※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

生産期に入る前に夜だけ腰痛で眠れない。昼寝中は痛みを感じないが、横向きや仰向けでも痛みがあり、朝方になると痛みが増す。同じ症状の方いますか?

明日から生産期です‼︎
ここ数日、夜だけ腰痛でねれません。
昼寝してるときは痛いと思わないのに。そんな方いらっしゃいますか?
横向いても仰向けでもいたくて、結局朝方になってしまいます(T . T)

コメント

その時期腰痛に悩まされました😭
あと少しで会えると我慢してました😭
ちなみに陣痛もお腹の痛みは全くなく、ひたすら腰痛でした😭
産んでからも腰痛に悩まされてます😭笑

• らむ

らむ

そうだったんですね(T . T)
    お腹の痛みよりは腰痛の方が我慢出来そうなので、陣痛は腰痛だけならいいなとポジティブに考えます 笑
    産んでからもなんですね(T . T)それはきついですよね。産んだら楽になるものだとおもっていました(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 12月12日
ひ

私もよくなってました😫
結構辛いですよね😭
私は産後気付いたらなくなってました!(*´-`*)✨
産後なくなるといいですね!
そして出産頑張ってください💓

• らむ

らむ

産後もなったらそれでなくても睡眠取るの難しいのにきついですよね(T . T)
    なくなることを祈ります‼︎
    ありがとうございます😊

• 12月12日
あっちゃん

とても、わかります。
腰痛😭
痛くて、寝返りできないし、息つまりそうやし、
寝れないですよね。

あたしも、昼寝は、しっかりできます。
あたしの場合、昼間はソファー、夜は、布団なんです。
だから昼間は、痛くないのかなぁー?とおもっているのですが、、、

腰痛がなければマタニティライフたのしめるのに。
と思ってしまいます。

• らむ

らむ

そうですよね(T . T)ホント圧迫がつらいですよね!
    場所にもよりそうですね(´ー`)私はなぜか同じベッドでも昼間は痛くないのに夜だけ痛くなります 笑
    ちゃんと夜寝たいですよね(T . T)
    でも産まれたら昼寝も自分の好きなようにはねれないだろうから今昼寝できるだけいいのかもしれないですね(´ー`)

• 12月12日
みーやん

痛くなりますよねー
なので湿布とか湯タンポを使って暖めて寝てます!
暖めると少し楽になりますよ!

• らむ

らむ

生理痛とかもあっためると和らぎますもんね‼︎やってみます(´ー`)ありがとうございます😊

• 12月12日
ママリ

わー!
予定日一緒でしょうかね?
私も明日から正期産です😁
私の場合は恥骨痛が酷くて寝返りする時と、起き上がる時にピキーン⚡となります😢
あとはドキドキで最近夜は寝れません😓
でも昼寝して体力溜めておけるならいいかなってポジティブに考えてます!笑う

• らむ

らむ

わぁ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡一緒ですね‼︎
    赤ちゃん下がってくると恥骨痛するっていいますもんね(ノ)゚Д゚(ヽ)私はまだなのでまだ下がってないのかな!
    動悸私も時々します‼︎薬のせいかな?って思ってましたが、臨月だからなんですかね。 ですよね(´ー`)私もそう思うようにしようと思いました‼︎
    今年中に産まれておいで〜って声がけしてます 笑

• 12月12日
ぷぅ

私も明日から正期産です✨
予定日1月3日ですか😃?

私も腰痛、恥骨痛、股関節痛で日々辛いですw特に恥骨痛が激痛で、歩くも、寝返りも寝るも、立つも全て激痛です😓💦

切迫早産で34w~36w前まで入院してた時はなくなってたんですが、退院2日後くらいからまた痛みだしたので、
ひょっとしたら赤ちゃん降りてきてるのかな?と思ってます💦

• らむ

らむ

はい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡1月3日が予定日です‼︎
    コメント頂いた方で2人も一緒だなんてなんだか心強いです‼︎
    恥骨痛ってそんなに痛いんですね(T . T)私はなっていないので今からなるのかと思うと怖いです(ノ)゚Д゚(ヽ)
    今年中に産まれてくれるといいですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    お互い頑張りましょうね‼︎

• 12月12日