キッチンの排水が詰まり、高額な高圧洗浄を勧められたが、シンク下のタンクの掃除で問題解決。高圧洗浄は必要だったのか疑問。返金要求は可能か。
キッチンの排水が詰まってしまって、携帯で調べて修理業者に来ていただきました。来て最初にシンクの下を見て、その時に私がシンクのタンク?みたいな所が詰まってしまってるのかなと思うんですけどと言ったのにそこはあけて見ないで、外の排水を見てこれは外の配水管が問題なので高圧洗浄になりますねと説明を受け料金も36000円と説明があり、高いけど配水管が問題なら仕方ないので了承したのですが、高圧洗浄が終わってから家に入ってきて、まだ中が詰まっているみたいなので料金は同じでいいので中の掃除をさせていただきますねとそこでシンク下のタンクの掃除をしました。そしたら使えるようになり、素人考えですが、だったら先にシンクの下のタンクを最初に掃除してくれたら高額をだして高圧洗浄をやる必要があったのか?となんかモヤモヤしてしまって(>_<)もうお金も払ってしまっているので言っても意味ないでしょうか?皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
- ミニー
コメント
bibi
私だったら、その前に中はみないんですか?って言ってしまうと思います。
きき
うちはキッチンではなく洗濯機の排水ですが詰まった事があります。
同じように業者呼んでみたらかなり奥の方が詰まってるとの事で。
(その前に旦那に洗濯機もどかして見てもらったけど排水口が中が見えないようになっていて素人では無理だと判断)
高圧洗浄機使うので二万五千円かかってしまうとの事。
してもらったら直りました。
その前にマンションの排水の構造や築年数が…など丁寧に説明受けました。
普通は先にキッチン見ると思いますよ😅
-
ミニー
お返事ありがとうございます。体験談ありがとうございます。家も旦那が外の排水をみたんですけど、見える範囲は少し汚れはありましたが、詰まってる感じはなく、確かに目に見えない所は素人では分からないですもんね(>_<)
見えない所は、素人だと分からないからきっと見えない所が詰まってるんだろうなと私も思って高圧洗浄を決めたのですが、それだけでは結局解消されずシンク下の掃除をはじめたので、えっ?て感じて(>_<)やはりまずはシンク下の掃除をしてからダメなら高圧洗浄ですよね?もう終わってしまってお金も払ってしまってるので、後から言ったらクレーマーみたいな感じだと思いますか?第3者の方の意見が聞きたくて(>_<)- 12月12日
-
きき
とりあえず払った領収書などあるなら電話してこの前利用してこのような対処をしてもらったんですが、そちらの会社ではそのような対処で合ってるんでしょうか?みたいな感じで電話してみてはどうですか?
- 12月12日
-
ミニー
そうですよねぇ~モヤモヤするのも嫌なので電話してみます(>_<)女だと微妙な気もするので旦那に電話してもらおうかなと思います(>_<)さきさんありがとうございました。
- 12月12日
ミニー
お返事ありがとうございます。私もシンク下のタンクを指さしてここが詰まってるのかなと思うんですけどって言ったんですけど、外の排水を見せて外ですねと言われて(>_<)なので外なのかと(;_;)でも高圧洗浄ではまだ詰まってるのでと、高圧洗浄してからそこを外して掃除してて(>_<)しかも高圧洗浄終わって中に入ってきてすでに水を出す前にタンクの掃除の道具を持ってて、普通は水を出してからまだ詰まってるのが分かると思いませんか?