※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
子育て・グッズ

みなさんの中で、離乳食の食べはあまり良くなかったりムラがあったりす…

みなさんの中で、

離乳食の食べはあまり良くなかったりムラがあったりするけど断乳した。フォロミもあげなかった。
だけど夜通し眠っていた。

というお子さんをお持ちの方、そうだった方いらっしゃいますか??

うちの娘は、今まで必ず朝まで眠っていました。ですが、粉ミルクだったのを、フォロミにし、そのフォロミもお風呂上がりだけにして少し経った頃から夜中起きるようになってしまいました。

だしたご飯を全部たべれないこともあるので、お腹が空くのか?
抱っこだけで眠る日もありますが、あんまりにも何時間たっても落ち着かないような日があって頭痛がしてきたりした日に夜中フォロミをあげてしまいました。それ以来、慣れない寝不足が続いたからか、ただ乾燥のせいか(笑)扁桃腺が腫れて自分が熱を出したりしたので無理に夜中飲ませないのもできなくてそれなら、さっさと寝て欲しくてあげてしまいます。虫歯とかよくない影響があることはもちろんわかっています。

それとも、フォロミも哺乳瓶で飲んでるから卒乳気分になれてないということで、お風呂あがりも夜中も完全にお白湯とかに切り替えたら起きなくなるのかなあなんて悶々と考えています💦💦
それなりに食べた日でも起きたことがあったし、そんな気もします😢

コメント