※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
ココロ・悩み

主人が夜の仕事を始めたことで、自分の生き甲斐が働くことだったことに気づき、羨ましい気持ちと戸惑いが生まれています。妊娠後は家にいることが多く、人との関わりを求める気持ちが強くなっています。

毎日働いてる事が生き甲斐みたいなものだった私には、主人が夜の仕事を見つけ採用されたよ!と喜ばしく話していて羨ましいな。と思う半面私の心の中ではモヤモヤしている...たまに(行くのがしんどい)とか呟くけど、働いてて人との関わり持てて羨ましいな。って遣りきれない気持ち。
妊娠して、子供ができてずっとお家の中で人との接する機会があまりないから夢にまで見ちゃう,..

コメント

ayapyn

すごく分かります!
子どもは可愛いけど社会から取り残された感というかめんどくさいのかもしれないけどまともに会話できる、旦那と関係ない人と関わりたいなーと思ってました!(笑)

保育園が決まり、仕事に復帰したときの解放感\(^o^)/
やっぱ私はこれだなー!って思いました♡

は

産休に入る前はキビキビとしていて、毎日子供と2人きりで家にいるのつらくならないかな…なんて思っていましたが、いざ休んでみるともうぐーたら生活から抜け出せる気がしません😂😂みなさんシャキッとされていて自分が恥ずかしいです😂😂育休終わりたくないーーー🤣🤣💦

そうママすけ2

分かります、分かります😢私も仕事バリバリやってたので家で毎日子供と2人きり…辛かったです(>_<)
会社の行き帰りさえ羨ましかったです💧
2人目産んだら5ヶ月で仕事復帰しました😄
仕事は大変で育児、家事とバタバタですが今のほうがだんぜん気が楽です。
大丈夫です(^-^)/一生は続きません‼️子供が何歳になったら働こうとか決めておくと見通しが持てるかもしれません😉

グレチャ

そういうお気持ちになれるのが、羨ましいです!
きっと、天職なんでしょうね(^^)
私はギリギリまで育休取って、休めるだけ休んでます(笑)
来年、職場に行きたくありません…