※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるめざん
子育て・グッズ

育児と家事の両立に悩んでいます。旦那との関係も不安定で、自分の存在価値を見失い始めています。どうしたらいいでしょうか?

お母さんになったら、自分のしたい事を全部我慢しなきゃいけなのかな。。

家にいたらダメ人間になりそうで専業主婦は私にはできません…

私頑張るから!!って、反対されながらも仕事復帰したら家事がおろそかに…旦那とうまく行きません。

休みに友達に会いに行ったら、家のこともしねぇくせに遊びに行くな。と…

今日一日のびのび出来たし、明日はパパも居るし、家事頑張ろう!と思っていたのに、後々に回すからできねぇんだろ。と…

そんなもんでしょうか?

旦那は私より家事ができて、同棲始めた頃からプレッシャーでした。

今も要領が悪い私と違って、テキパキこなします。

朝、私が起きれなければ、自分でお弁当を作って持っていきます。

私、居なくていいのかな。なんて思ってしまって、自分の存在価値を見失い始めました。

自分の事すらままならない私が子供なんて欲しいと思っていけなかったとたまに後悔しそうで怖いです。

家事は家のため・家族のためじゃなく、同棲して居る時から旦那の目が気になるから焦ってやっていていつもスッキリしません。

ぶつけるところがなくて
愚痴ですみません。

コメント

ゆったん

まだ子供がいないならお互いに出来ることを増やしてみたらどうでしょう?私の旦那は元々家事できた方ですが、子供が産まれてからはなぜか逆にやらなくなりましたよ笑抱っこしたくて泣いてもいない息子を抱っこしてるだけで育児してるから手が離せないから家事もできない状態が続きました、、今のうちから褒めて伸ばしておいたらどうですか?ありがとう、すごいねぇ〜〜って。私にはぱるめざんさんのように私がいなくてもって考えが一ミリも浮かばず逆にうらやましく思いました。