るんママ
可愛いお名前だなと思います(*´˘`*)♡

ころすけs
あこちゃん可愛いです😍
ここだけだとペット感があるなと感じました💦💦

退会ユーザー
読み自体は可愛いんですが、漢字が読めないし、恋を「こ」と読ませるあたり、若いお母さんなのねって思います(*_*)

退会ユーザー
とっても可愛いと思います!😆💓
sさんのお子さんなのでsさんがいいなと思うお名前つけてあげたらきっと産まれてくる赤ちゃんは嬉しいと思いますよ!☺️

ちょこぴー
正直な感想は今時だな〜と思います💦💦読めない漢字なので、毎回聞かれるんだろうな〜とかも思っちゃいます😅
ご夫婦で納得して名付けされるのなら、それはそれでいいとは思います😀

ぴー
とっても可愛いお名前ですね😊
ただ、わたし個人の意見ですが、自分自身の顔にはハードルが高い可愛すぎる名前だなぁと思います😂成人してからの人生の方が長いので...😐

退会ユーザー
もうその二つで決定なんですかね?💦
今は可愛い♡かもしれませんが
大人になったらちょっとな〜
と個人的に思います...
どちらかでしたらあこちゃんが
可愛いと思いますが読めないです💔

rin
どちらも読めないし、今どきキラキラだな~若いな~って印象です😭
すみません(;_;)💧
ココはペットっぽいです😭
アコは亜子、とか漢字を変えたら可愛いと思います✨

hana
どちらも読めないし、「ここ」は響きとしてもなしですね、犬みたいだなと思っちゃいました💧
「恋」って漢字が名前についてるとハードル上がるなあって思います、自分だったら嫌です。
「あこ」の響きは可愛いので、読める漢字ならありかなと思いました。

咲や
あこ 【吾子】意味
出典:デジタル大辞泉(小学館)
《古くは「あご」》
[名]わが子。自分の子。
「―の、御宿世 (すくせ) にて覚えぬことのあるなり」〈源・須磨〉
[代]
1 二人称の人代名詞。子供や乳母などを親しみを込めて呼ぶ語。おまえ。
「―はらうたけれど、つらきゆかりにこそ、え思ひはつまじけれ」〈源・空蝉〉
2 一人称の人代名詞。中世から近世にかけての幼児語。
「児聞いて、―はそれなら食はう」〈咄・醒睡笑・六〉
意味的には自分の子供アピールになってしまいますよ😅
來恋も空恋も漢字的にはお水の源氏名っぽいです😅

s
たくさんコメントありがとうございます。旦那は ここ って付けたいみたいで😅私はあこちゃんってつけたいなって思っています😊どちらにせよ 漢字はもー少し考えてみます!

みぞれ
私の義理兄の子(中2)の名前が「恋羽」と書いて「ここは」と読む子がいます!
読めない人もいると思いますけど周りもけっこう「恋」って書いて「こ」とか「ここ」って読ませるところあるの思うのでそれぞれじゃないですかね?(๑•᎑•๑)
ちなみに私も子供につけたい名前は一応、漢字をネットで調べてますがだいたい当て字になってしまいます( ̄▽ ̄;)
もう、周りに何思われようが当て字でもいいかなと思ってます|||||(´ω`;)|||||(笑)

のこ
響きはとても可愛いお名前だと思います(*'▽'*)♪
ただ、キラキラの部類に入ってしまうのと、ここちゃんと子供に名前をつけた友人がいますが、毎回呼び方を聞かれるのと名前負けしているお顔だという理由で今は後悔してしまっていると言っていました( >_<)

アンパンマン
今どきな名前ですね😂
子どもらの世代では当たり前になってくるのでしょうが。
申し訳ないですが親戚にいたら鼻で笑ってしまいそうです…
あとは将来、顔が名前負けされないよう願います🙏
響き自体は素敵だと思いますよ😌

もちもちちくわぶ
相当かわいくないと似合わない名前ですよね。
あこちゃん、どうして
空っぽの恋?にしたんですかね。
亜子ちゃんとかじゃだめなんですかね。
ここはペットみたいです。
さとうここ
すずきここ
やまだここ
わたなべここ
たかはしここ
名字に当てはめても、うーん。って感じです。

退会ユーザー
自分の名前がここちゃんだったらすごい嫌です😅💦
漢字もりぼんとかちゃお系少女漫画の主人公の名前みたい。。俗にいうキラキラネームってヤツですね。

オマユ
女の子の名前に恋や愛を使うと一生それを追い求めて波瀾万丈な人生を送ることになるのでタブーだと、名付け辞典で見ました🤔
迷信だとは思いますけど…
あこちゃん 読みはとてもかわいいと思います💖

ももあんふう
名前の後に(50歳)って付けてみてください。
いずれおじさん、おばさんになる事を考えて名付けてあげてほしいなぁと思います。

あーちゃん
恋空っていう映画浮かびました笑

まい
友達のワンちゃん、ここって名前ですよー!
なので、人間につけるならあこちゃんのほうが可愛いかと♡
私は、20歳で同年代ですが
若いと見られるからこそ
キラキラって言われるような名前はつけないように気をつけてます😳
まぁ、人の子なので関係ないとは思いますが…
キラキラだって意見も多いので
考え直すのも良いと思います。

いたち
うちの娘、ここねと言いますが、ここちゃんと呼んでます♡
友達の子は、ここなちゃんです。
ここだけだと、皆さんおっしゃる通り、ペットぽいので、あだ名にしたとき、ここちゃんになるように、付け足したら、どうですか?
-
Ⓜ︎
いきなりすみません!
私の娘もここねです😄❣️
ここ○ちゃんって名前の子結構いますよね✨
私もあだ名はここちゃんです😊- 12月12日

newmoon
漢字は違いますが、私の後輩にここちゃん、知り合いの娘さんにあこちゃん、どちらもいます!
もう聞き慣れているので今は何も思いませんが、最初は変わった名前!と思いました😅
名前の響きが可愛らしいので、漢字をもう少し落ち着いたものにされてみてはどうでしょう❓
ギリギリ20代くらいまでは可愛いかもしれませんが、30代すぎると恥ずかしいかもしれません💦

優くんmama
正直キラキラネームだなーと…
來恋は「ここ」と一発では読めないですし、歳とってからかなり苦労するだろうなーと思います。
それに犬猫の名前みたいで私ならちょっと嫌です。
空恋で「あこ」も「ここ」同様に漢字からそのまま一発では読めないですよね。
ただ「あこ」という響きはとても可愛らしいですし、普通にいる名前なので漢字を「亜子」などに変えるとアリなのかなと思います。
ちなみに…
私の実名は今で言うキラキラネームに分類されるタイプの名前だと思います。
漢字で書くと一発では絶対に読めませんし、読んでもらえたことも一度もないです。
この世に生を受けて27年間ずっと初見では間違えて読まれるので、何度も訂正をしてますし、正直「またか…」ってなります。
意味のある名付けなので、名前自体は気に入ってますが結構めんどくさいです。
歳とってから大変になるなーと今から既に思ってますし、実際最近ではキラキラネームだというだけで就職に不利になる(書類選考で落とされたりするそうです)ことがあるそうなので、「可愛い」「カッコイイ」だけでつけるのはよした方がいいかなと思います…

ak
自分たちが好きなお名前でいいと思いますよ!!
おばあちゃんになったことなんて気にしなくていいかなと笑
コメント