コメント
退会ユーザー
夢見てるんだと思います。うちの子も今でもたまに、ふぇ〜ん と泣いて見に行くと、寝てます(笑)
ママさん
夢みてるんだと思います!!
一人目も二人目も寝ながら泣いてる感じになりますね!
-
ぱぱん
どうしたらいい夢みてねれるんですかね。可哀想で。
- 12月11日
マハナ
うちもそうでした!
夢らしいですよ😊その日の記憶とか、お腹の中にいた時のストレスとかだよって、看護師さんの知り合いに言われました!
うちもすごい泣いたりしましたが、そりゃ、羊水を飲んでお腹の中で誰とも会わずにいた子が、外に出てきて、空気を吸って、おっぱいやらミルクだか飲むようになって、色んな人が周りにいたりして、
赤ちゃんが産まれてくる時や、産まれた後に感じる恐怖は、私が想像するよりも、もっともっと大きいんだろうなぁと。そりゃ、ちょっとやそっとじゃ、不安な気持ちはなくならないよな〜って思って、できるだけ早く安心してもらいたくて、たくさん抱っこしたり、いつも笑顔で話しかけたりしてました。寝てて泣いたら、すぐに安心させられるように、なでなでしたり、抱っこしたりしました。
最近は時々泣きますがほとんどなくなり、夢見て笑ったりもしてます!予防接種の日は何度も泣いて起きましたが😅
私のやり方が正しかったかどうかは分かりませんが、私はこれで良かったかなって思ってます!
最近は、たまたまかもしれませんが、寝かしつけずに寝てくれるようになりました。
ぱぱん
夢とかこんな小さい赤ちゃんでもみるのですかね?ならずっとこわいゆめをみてるのですかね?どうしたらいい夢みれますかね。可哀想で…