※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家族・旦那

クリスマスのケーキをどうするか、と尋ねられました。個々に欲しいもの…

私が義母に対する感情からそう思ってしまうのだと思いますが聞いてください。
クリスマスのケーキをどうするか、と尋ねられました。
個々に欲しいものにするか、と聞かれ、子供も産まれたのに個々に好きなケーキではクリスマス感がないのでホールにしては、と提案しました。
私の考えはおかしいですかね?

コメント

ままり

子供もいてるし、食べれなくても雰囲気は大事なのでうちは必ずホールケーキです( ¨̮ )
ほかに食べたいケーキがあれば別に買えばいいと思いますー!!!

• Kママ

Kママ

ですよね、クリスマスのデコレーションが雰囲気あっていいんですよね^_^

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私もホールが良いです🎂

個々だと、なんか寂しく感じます(^^;

• Kママ

Kママ

そうなんです。
    普通にケーキを買ってきた感じがして寂しいですよね。

• 12月11日
みー

いや、普通じゃないですか?
ホールの方がクリスマス感ありますよね✨

それに対して何か言われたんですか?

• Kママ

Kママ

やっぱり普通ですよね。
    何で聞いてきたんだろう、と思って。
    大人だけならまだしも、子供が産まれて個々のケーキ⁈って思ってしまって。たしかに子供は食べれませんが、雰囲気大切ですよね。

• 12月11日
ちゃんころ

どちらでもいいのでは?
子どもさんもまだケーキ食べれる年齢ではないですし(^ ^)
うちは去年は各々好きなものでしたよ〜(笑)
それがおかしいとか思った事もなかったです!

• Kママ

Kママ

そういう考えもありますよね。

• 12月11日
きゃん☆

うちは食べきれるかに重きを置いてるので、個々に好きなショートケーキを買います😊
クリスマス感は飾り付けとかで演出できるかなって思ってるので特に気にしたことなかったです🤔
それぞれのイメージとかもあるんで、どれが正しいとかでもないですし、けいママさんは全然おかしくないと思いますよ😳✨

• Kママ

Kママ

そう言っていただけるとありがたいです。
    今までクリスマスケーキが当たり前だったので何となく思ってしまいました。

• 12月11日
  • きゃん☆

きゃん☆

うちも結婚するまではThe!クリスマスって感じのホールの白いケーキでしたし、クリスマスと言えばそれが当たり前って思ってましたけど、旦那がクリスマス感よりも食べたい美味しいケーキを求めるタイプだったんで、一緒に住みだしてからは今の感じに変わりましたね、、😂
    ハーフバースデーのときも、私は小さめでもホールケーキ用意したかったんですけど、結局食べるのは私たちだと言われ、ホットケーキをホールケーキっぽくしました😆💦

義母に言われるっていうのがさらにそう思ってしまうんでしょうね!その気持ちちょっとわかりますが😔💔

• 12月11日
  • Kママ

Kママ

旦那の方は誕生日もホールじゃないので何か違和感がありましたが、そういう家もあるんだな、と初めて知りました。
    確かに食べるのは私たちですね(笑)

そうですね、義母だからかもしれません(^◇^;)

• 12月12日
725

おかしいと思いません!
まだお子さんは食べれないといえど、子どもからしたら形としてもホールケーキの方が嬉しいと思いますが😊
そのことで何か言われたのですか?😨

• Kママ

Kママ

特に何か言われてはいないんですが、ただでさえツリーもないのにケーキくらいクリスマスの雰囲気にしないのかな?と思ってしまいました。

• 12月11日
  • 725

725

子どもの写真はそのときそのときでしか撮れないし、イベントくらい私も雰囲気だして写真撮りたいです☺️

• 12月12日
  • Kママ

Kママ

そう言ってもらえるとホッとします。

• 12月12日
さとはな

うちは子どもが食べれない年齢の時はそれぞれ食べたいものにしていました。
1才の誕生日の時は丸いものにして、クリスマスは今回初めて丸いものにします!
お子さんがまだ食べれないならどっちでも良いと思います

• Kママ

Kママ

食べれないのはわかっているんですが、子供の写真を撮る上でクリスマスの雰囲気が欲しくて。

• 12月11日
いちごジャム

ホールのほうが雰囲気出るしいいのですが、食べきれないし、それぞれ好きなのを食べたいので個々のケーキにします(*^^*)

• Kママ

Kママ

そうなんですね。ホールだとやっぱり雰囲気は出ますよね。

• 12月11日
そうちゃんママ♡

それぞれ食べたいものを何種類かずつ、用意します♪
ホールでも、個々に食べたいものでも、楽しい雰囲気でできればどっちでもいいと思います!

• Kママ

Kママ

何種類も⁈いいなぁ〜☆
    今年のクリスマスはホールにしてもらいました。

• 12月12日
歌う犬

個々のなら年中いつでも食べれますよね?
やっぱりサンタやトナカイのデコレーション付いたホイールが食べたいです(о´∀`о)
子供とは写真に一緒に映すだけで思い出になりますし♪

• Kママ

Kママ

そうなんです、イベント感がなくて(^◇^;)
    ホールってなかなか食べないのでホールでお願いしちゃいました^ - ^

• 12月12日