コメント
ままり
子供もいてるし、食べれなくても雰囲気は大事なのでうちは必ずホールケーキです( ¨̮ )
ほかに食べたいケーキがあれば別に買えばいいと思いますー!!!
はじめてのママリ🔰
私もホールが良いです🎂
個々だと、なんか寂しく感じます(^^;
-
Kママ
そうなんです。
普通にケーキを買ってきた感じがして寂しいですよね。- 12月11日
みー
いや、普通じゃないですか?
ホールの方がクリスマス感ありますよね✨
それに対して何か言われたんですか?
-
Kママ
やっぱり普通ですよね。
何で聞いてきたんだろう、と思って。
大人だけならまだしも、子供が産まれて個々のケーキ⁈って思ってしまって。たしかに子供は食べれませんが、雰囲気大切ですよね。- 12月11日
ちゃんころ
どちらでもいいのでは?
子どもさんもまだケーキ食べれる年齢ではないですし(^ ^)
うちは去年は各々好きなものでしたよ〜(笑)
それがおかしいとか思った事もなかったです!
-
Kママ
そういう考えもありますよね。
- 12月11日
きゃん☆
うちは食べきれるかに重きを置いてるので、個々に好きなショートケーキを買います😊
クリスマス感は飾り付けとかで演出できるかなって思ってるので特に気にしたことなかったです🤔
それぞれのイメージとかもあるんで、どれが正しいとかでもないですし、けいママさんは全然おかしくないと思いますよ😳✨
-
Kママ
そう言っていただけるとありがたいです。
今までクリスマスケーキが当たり前だったので何となく思ってしまいました。- 12月11日
-
きゃん☆
うちも結婚するまではThe!クリスマスって感じのホールの白いケーキでしたし、クリスマスと言えばそれが当たり前って思ってましたけど、旦那がクリスマス感よりも食べたい美味しいケーキを求めるタイプだったんで、一緒に住みだしてからは今の感じに変わりましたね、、😂
ハーフバースデーのときも、私は小さめでもホールケーキ用意したかったんですけど、結局食べるのは私たちだと言われ、ホットケーキをホールケーキっぽくしました😆💦
義母に言われるっていうのがさらにそう思ってしまうんでしょうね!その気持ちちょっとわかりますが😔💔- 12月11日
-
Kママ
旦那の方は誕生日もホールじゃないので何か違和感がありましたが、そういう家もあるんだな、と初めて知りました。
確かに食べるのは私たちですね(笑)
そうですね、義母だからかもしれません(^◇^;)- 12月12日
725
おかしいと思いません!
まだお子さんは食べれないといえど、子どもからしたら形としてもホールケーキの方が嬉しいと思いますが😊
そのことで何か言われたのですか?😨
-
Kママ
特に何か言われてはいないんですが、ただでさえツリーもないのにケーキくらいクリスマスの雰囲気にしないのかな?と思ってしまいました。
- 12月11日
-
725
子どもの写真はそのときそのときでしか撮れないし、イベントくらい私も雰囲気だして写真撮りたいです☺️
- 12月12日
-
Kママ
そう言ってもらえるとホッとします。
- 12月12日
さとはな
うちは子どもが食べれない年齢の時はそれぞれ食べたいものにしていました。
1才の誕生日の時は丸いものにして、クリスマスは今回初めて丸いものにします!
お子さんがまだ食べれないならどっちでも良いと思います
-
Kママ
食べれないのはわかっているんですが、子供の写真を撮る上でクリスマスの雰囲気が欲しくて。
- 12月11日
いちごジャム
ホールのほうが雰囲気出るしいいのですが、食べきれないし、それぞれ好きなのを食べたいので個々のケーキにします(*^^*)
-
Kママ
そうなんですね。ホールだとやっぱり雰囲気は出ますよね。
- 12月11日
そうちゃんママ♡
それぞれ食べたいものを何種類かずつ、用意します♪
ホールでも、個々に食べたいものでも、楽しい雰囲気でできればどっちでもいいと思います!
-
Kママ
何種類も⁈いいなぁ〜☆
今年のクリスマスはホールにしてもらいました。- 12月12日
歌う犬
個々のなら年中いつでも食べれますよね?
やっぱりサンタやトナカイのデコレーション付いたホイールが食べたいです(о´∀`о)
子供とは写真に一緒に映すだけで思い出になりますし♪
-
Kママ
そうなんです、イベント感がなくて(^◇^;)
ホールってなかなか食べないのでホールでお願いしちゃいました^ - ^- 12月12日
Kママ
ですよね、クリスマスのデコレーションが雰囲気あっていいんですよね^_^