※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shin28
妊娠・出産

産後のダイエットについて相談です。食欲を抑えて運動を始めるべきか悩んでいます。皆さんはいつからダイエットを始めましたか?おすすめのダイエット法があれば教えてください。

産後あまり体重が減っていません…完母でご飯もばくばく食べてしまうからしょうがないとは思いますが。そろそろ食欲を控えて運動した方がいいのかなって思ってしまいます💦みなさん産後どれくらいからダイエット始めましたか?おすすめのダイエット法とかあれば教えてください!

コメント

☆まめお☆

産後2ヵ月くらいからヨガを始めましたよ!
あまりに早くどんどん痩せると母乳が出なくなることもありますので気を付けてくださいね(∗•ω•∗)

私は、ヨガのおかげか妊娠で18㎏太ったのに産後半年くらいで13㎏くらいは落ちました!
そして、卒乳して一気に元の体重まで減りましたよ(*´罒`*)

• shin28

shin28

ヨガはペース的にどのくらいのペースでですか?習いに行ってですか??それとも家で自分でやってた感じですか??

• 12月12日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私は、週1で1時間半ほどやっていました!
    近所に助産師さんが親子ヨガ教室をやってくれていましたので通っていましたね(∗•ω•∗)

今は、YouTubeにも動画があるのでYouTube見ながら自宅でやるのも良いですよ(*´罒`*)

• 12月12日
  • shin28

shin28

産前はヨガも行っていたのでまた再開したりYouTube見てみます!!

• 12月13日