コメント
ちゅず
クリスマスもあげるんですか!🙄
凄いい“嫁”ですね!私はあげる気すらなかったです(笑)
ももぺい
わたしも悩んでます(笑)
なんか、プレゼントとか誕生日とか、
いらないよって言われるんですが。
あ、そうですかってならない(笑)
やはり、あげなかったらあげなかったで
何か言うお義母さんではないですが。
なんとなくあげないとなぁと。
悩みます。。
マフラーとかがいいですかね??
-
ゆこ
いらないよっていわれますが、本当良くしていただいていて、丁度クリスマスなのであげようかな〜〜と思って悩んでました🤔🤔
そうなんです、なんとなくなんですよね😚
マフラー🧣新しく買ってあげるのも良いかもですね!参考にします😘- 12月11日
らら
普段自分では買わない調味料とかどうでしょう?高めの醤油セットとかオーガニックとか?(≧∇≦)
それか、保湿系ボディクリームですかね〜〜♡わたしはクリスマスとかあげませんが!
良い嫁さんですねー!
誕生日と母の日で精一杯だー!
-
ゆこ
調味料、、発想にありませんでした😘✨参考になります!
いい嫁さんだなんて、、🤮🤮
なんとなくなんですよーー!
なんとなくクリスマスプレゼントを機会にお返ししたいなと(°▽°)- 12月11日
-
らら
確かに!!こんな時にしかお礼できないですもんねー!普段だと気を使わせるし(≧∇≦)うちは料理好きなので、お歳暮を高めの調味料にしました!
- 12月11日
-
ゆこ
ご理解いただけて嬉しいです😢✨
兄弟やおじいちゃんおばあちゃんもいて毎日たくさんご飯を作っていると思うので面白いプレゼントかもですね!
ありがとうございます😊😊- 12月11日
アイアイ
義母にクリスマスプレゼントあげるなんて初めて聞きました😲
優しいなぁ〜✨
-
ゆこ
イライラは付き物ですが、娘に良くしていただいたりといつもいつも協力的で頭が上がらず、、
この機会にと思いまして、、トホホ😅💓- 12月11日
るりり
私も、悩んでます🎁
とてもお世話になってるので…ですが私ほぼ収入ないので、どう安くて喜んでもらえる物を見つけようかと…
暖かグッズと、美味しいものセットで…と思ってます♥️
ざっくりですが( *´艸`)
-
ゆこ
同じくありません💸😅
簡単にお菓子セットにして義理家族みんなで食べてもらえたらいいですかね(⌒▽⌒)!?- 12月11日
-
るりり
確かに、みんなで!とかなら良いかもしれませんね✴️
うちはクリスマス、義母誕生日、と続くので😂
義母個人に誕生日として、みんなで食べれるクリスマスの何か、にしようかな🍴
私と旦那の誕生日もあって…今月はお財布も真冬です😢- 12月11日
-
ゆこ
真冬www
私の財布も真冬続きです😉
しかしお金飛びますね😇
個人だと義父もよくしてくれるので、お母さんに渡してみんなが食べるようなやつにしてみます🙄💓- 12月11日
ana*
私も渡しています♡
気持ち程度ですが(>_<)、、、
ケーキ屋さんなどの
クリスマスの可愛いお菓子の詰め合わせとか
クリスマス仕様のチョコレートの詰め合わせとかです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
ゆこ
クリスマスならかわいいケーキも販売してるかもですね🤔🤔💓
見てみます!♡
チョコレートケーキの詰め合わせ、、私が食べたいです(°▽°)笑- 12月11日
わんわん
すごい!!
うちも色々良くしてもらってるんですが、母の日と義母の誕生日に渡すだけですねー😭💦💦
その気持ちだけで嬉しいはずです😍✨ちょっとしたもので大丈夫ですよー❤️
-
ゆこ
そうですよね(*´∀`*)🎁
返さなきゃ返さなきゃと焦ってまって😭
母の日はなんもしてなくて、誕生日にハンカチあげました!っても旦那が選びましたって言って私が選ぶという笑- 12月11日
805a24
えー!!!その考え方ないです笑。
クリスマスは子供達だけで、クリスマスは家族でしかお祝いしないですw
-
ゆこ
イベント関係なく旦那の実家にはよく遊びに行ったりしていて、いろんなもの貰って帰るのにお返ししたことがなくなんか悪いなぁ〜と考えておりました🤔
そのタイミングがクリスマスプレゼントって感じです😝- 12月11日
-
805a24
うちも旦那の地元に引越ししなきゃいけなくなり2年経ち、野菜など貰いますが一応誕生日と父の日と母の日渡すくらいですよ!
喜んではくれるでしょうね😊✨- 12月11日
-
ゆこ
父の日も母の日もなんもしてないのです😭😭
ayakaさんの義理家族の皆さんも嬉しいでしょうね😁♡- 12月11日
R&M
誕生日と母の日はプレゼントしてますが、クリスマスはしてないです💦
自分ではあまり買わないけど、保湿系クリーム(ロクシタン等)チョコレート(ガレー、デメル等)は貰えると嬉しいです🤣
-
ゆこ
誕生日、母の日も何かプレゼントしようかなと考えててそのままなんにもあげれませんでした😝
なのでクリスマスプレゼントあげようかなーと。
因みに誕生日も母の日も今後は継続してあげるつもりもないのです←
ただのお礼返しです(*´∀`*)
チョコレート、、私もいつもらえても嬉しいので少しおしゃれなチョコレートでも検討してみます!- 12月11日
-
R&M
結婚して初めての母の日に郵便で送ったのですが、母の日に届かず翌日になった事があり、「今日は何の日ですか?母の日です。」と連絡がきて「送ったんやけど…」と夫が連絡したら「◯◯くんは結婚するまでそんな子じゃなかった。遅れるならいらなかった。」なんて事があり、母の日を催促するんだ…とビックリしました😅
- 12月11日
-
ゆこ
ゲッ。
そんなこと言われたら今後は贈りたくも会いたくもないですね😅💸
でもそうはいかなかったりしますか…😅- 12月11日
-
R&M
衝撃的すぎて周りにないよねって言いました😅
それからは面倒くさいですが、プレゼント関係は2.3日前に到着を、当日には夫に連絡するよう促してます💦- 12月11日
ゆこ
お返事ありがとうございます!
いつもいろんな物をいただくので何かお返ししなきゃな〜〜と思ってます🤮