コメント
まみ
寝返り6ヶ月後半から少しずつ、7ヶ月で左側に寝返り、今でも左のみですが...はいはい8ヶ月。。
はいはいができるようになったと思ったら、1週間くらいでつかまり立ち始めました(笑)
まにろ
11ヵ月です(笑)
大丈夫です、いつかします😎
-
Narisa
回答ありがとうございます♡
ですよね!いつかするんだろうなーと思いながらも、月齢うちより小さい子がコロコロしてるので少し不安になってました💦
この子のペースがありますもんね!気長に見守ろうと思います😊- 12月11日
退会ユーザー
上の子は寝返りしないままお座りハイハイつかまりだちができるようになり、10ヶ月頃にはじめて自分でゴロンと寝返りました( ̄▽ ̄;)
そして下の子も明日で7ヶ月ですがうつ伏せ嫌いで寝返りする気配なしです。
寝返り練習してるとことかずりばいとかみたかったなーと思います。笑
-
Narisa
寝返りすっ飛ばしてそんなパターンもあるんですね!
個人差あるとはわかってましたが、ホント色々ですね!- 12月11日
ひろ
寝返りよりしたのは8ヶ月くらいでした☺️
その前につかまり立ち、ハイハイ、伝い歩きしてました💦10ヶ月には一人で歩いてたので寝返り遅くてもそのあと急成長する場合あります😅
-
Narisa
急成長パターン😳!
一気に成長しても気持ちがついていかなさそうですが、そんなこともあるんですね!
早く自分で動いてるとこ見たいです!- 12月11日
こあ
7か月頃でした。もうお座り出来てるんですね👏✨寝返りしない子もいるみたいですよ☺️
-
Narisa
しない子もいるなんて初耳でした😳
そのパターンもありえますね!
お座りのち、何が出来るようになるか楽しみです!- 12月11日
退会ユーザー
早めに1回したけど、そこから10ヵ月まで寝返りしませんでしたよ(笑)
-
Narisa
そんなことあるんですか?(笑)
たまたまなのか、一回できて満足したんですかね(笑)
でもほんと、いつか出来るようになりますよね!
マイペースに見守ろうと思います!- 12月11日
Narisa
はいはいからのつかまり立ち早いですね!そんなこともあると思っておきます!今がのんびりなので心構えしておかないとそうなった時成長についていけなさそうです(笑)
まみ
本当ですよ〜私は何するにもヒヤヒヤしてます(笑)
目を離すと階段の二段目、、なんてことが最近ありました💦
この子はのんびりだな〜なんて思ってると、急に色々やり出したりしますので、楽しみ半分、今は自信がついてないだけ、という感じなのかも〜(笑)
Narisa
😱!
危なかったですね!でも子供のパワーってすごいんだなぁ!予想もつかないですね!
こんなにじっとしてるのも今だけな気がしてきました(笑)
動き始めていたずらし始めるのも今は楽しみですが、今のうちに少しのんびりしておきます(笑)
まみ
まだ6ヶ月ですからね♪
うちはそのころ、だっこマンになってて、昼間はずっと抱っこかおんぶだったので、寝返りなんてできるはずもなく、って感じでしたよ(笑)
もう少しで色々なものに興味出て来ます、そうしたら本当すぐですので、今のうちにゆっくりしてください(笑)
うちなんて、10ヶ月になった今、膝に乗せてても降りたくて仕方ないようで仰け反り降ります(笑)
いまのうちにだっこちゃんを楽しんでください♡