赤ちゃんが昼間の授乳で飲みたがらず、おっぱいを吸わない様子が続いています。夜はちゃんと飲んで寝るのですが、昼間は授乳回数が多いです。2ヶ月の赤ちゃんはこんなものでしょうか?対処法はありますか?
2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
昼間の授乳の際、しっかりと飲んでくれません。
おっぱいを吸わせてもキョロキョロしてきちんと吸わなかったり、乳首を離して「あーうー」と私にお話してきたり…(。-∀-)
もういらないのかな?と思っておっぱいをしまうと、30分くらいでまた泣き出します。
そしておっぱいを吸わすとちょっと吸ってまたキョロキョロしだしたり…。
キョロキョロしたりお話してくれているときに無理矢理咥えさすと、泣きながら怒ります(´Д` )
なので昼間の授乳回数が多い多い。
常におっぱい出している感じです。
夜はしっかり飲んでしっかり寝るのですが…。
2ヶ月の子はみんなこんなもんですか?
なにか対処法はありませんか?(´Д` )
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
lelouch*
上の子の時そんな感じでした😂
3ヶ月くらいから授乳リズム整ってきますよ、とか保健師さんに言われたけど離乳食が軌道に乗るまで授乳間隔空かなかったです😂
半年くらいまでは夜はめっちゃ飲んでめっちゃ寝るけど起きてる時はずっとおっぱい、みたいな感じでした…😭
夜寝てくれる分仕方ないかな〜と諦めてましたよ😂😭
アリスちゃん
もしかしたら、おっぱいじゃないのかな?と思います!
泣くのはおっぱいじゃなく、眠かったり、抱っこだったり、遊んで欲しかったり、色々な理由があるので、色々試してみて、それでも泣いてギャンギャンならおっぱいあげるで良いのかな?と思いますよ☺️
私はおっぱいで遊び始めたらあげません!遊んだらあげないよ!とわかってないとは思いますが言います。😥
昼間は4〜5時間はもちます!始めは大変ですが、毎日同じ時間に同じ時間咥えさせてリズムをつけると良いかな?と思いますよ‼︎
-
ポケモン大好き倶楽部♡
昼間4.5時間空くのは羨ましいです(´Д` )!
もしやうちの子、おっぱいが足りてないのかなー?
不安になってきました(´Д` )- 12月11日
-
アリスちゃん
うちも、始め足りないのかと思いミルクあげてたら、デブちゃんになってしまい…1日90グラムも増えててビックリ‼︎
色々調べたら、飲ませすぎで泣く子もいるって聞いて、、
4時間あけるようにしたら泣かなくなり沢山寝るようになって機嫌もいつも良いです‼︎
何より私が楽になりました!リズムって大事だと改めて思いました…😅
上の子の時苦労したので…
おっぱいをおしゃぶりがわりにしてることもありますよ!おしゃぶりはしますか?- 12月11日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
一日90!すごいですね!
あまりにもおっぱい星人なのでおしゃぶりを購入したのですが、だめでした(´・ω・`)ぷっと吐き出されてママのおっぱいくれーって泣きます😭- 12月11日
-
アリスちゃん
うちもプイッと出されるので、寝るまで胸で抑えてますよ‼︎🤣
眠いから夢中でモグモグして寝てます‼︎
上の子も30分おき授乳で苦痛に感じてたので…気持ちわかります。。- 12月11日
ssmama
うちもです!!!!!
吸い始めてちょっとすると離し、こちらを向いてにこにこ~♥って。
いや、まだ5分も経ってないぞ~ってくわえさせようとすると怒ります^^;
でも、夜中はしっかり飲んで寝るんですよねー!
こんな時期もすぐ終わるんだな~とがんばってます😁
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです!こっち向いてにこにこするんですよね(´Д` )お腹空いてないのかなー(´Д` )難しいです!
- 12月11日
ももぽこ
うちも今そんな感じです😂夜は4時間〜6時間とか寝てくれるんですけど、昼間起きてる時は頻回授乳です🤱ちょろっと飲んでペロペロしだして吸わなくなってまた泣いて授乳してってなります💧今はそんなものかと諦めてました💧
-
ポケモン大好き倶楽部♡
頻回授乳、大変ですよね。
家事もまともにできません(´Д` )- 12月11日
3ネコ
だんだん昼間起きる時間が長くなるっていうので仕方ないんですかねぇ
うちも同じでビックリしました(笑)
泣きはしないけど、ずっとキョロキョロしてます💦
対処法じゃなくてすみません💦
でも困りますよね〜
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当困りますよね…(´Д` )
一日12回くらい授乳してます…(´Д` )- 12月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
夜寝てくれる分仕方ないんですかねー(´Д` )
昼間の授乳が多くて疲れちゃいます…(´Д` )