※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供がお昼寝をしなくなり、家では寝ず、外では1時間程度寝る。夜は10時過ぎに寝て朝7時に起きる。同じ経験の方いますか?1日の睡眠時間が少ないですね。

一歳3ヶ月なんですがお昼寝を全くしなくなりました。家だと絶対寝なくてベビーカーか車だと午後一時間くらい寝ます。それなのに夜はずっと元気で10時過ぎにようやく寝ます。朝は7時に起きます。同じようなかたいますか?1日の睡眠時間すごく少ないですよね😂

コメント

2児ママ☆

体力がついてきてるんですね!
娘もちょうどそのころからあまり寝なく
なってました!

• ひまわり

ひまわり

ほんとですかーー!もうこのままお昼寝なしで成長していくのでしょうか?コメントありがとうございます!

• 12月11日
  • 2児ママ☆

2児ママ☆

昼寝はだんだんおそくなって
    変な時間に寝たりしますよ!
    1番困っちゃうんですけどね😅

• 12月11日
みーちゃんまま◡̈

まったく同じ状態です!
最近、全然 昼寝をしないので
夜ご飯頃に眠いのか、
ものすごくグズグズします😰

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございますー!!一緒ですね!うちも夕方とかグズグズして機嫌悪くなります😫でも変な時間に寝かしたくないですし😣最近リズムがほんと分からないです💦

• 12月11日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

なので、ご飯作る時が本当に
    しんどくて大変です😣
    抱っこしっぱなしの状態です‪‪💦‬
    分かりますー(´;ω;`)

しかも男の子なので元気有り余ってるので公園とか連れて行って無理矢理でも昼寝の時間作った方がいいんですかね😔

• 12月11日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!分かりますー😣今まではお昼寝中に一気に家事を済ませてたのですがそれができなくなって片手に抱っこで家事やったりします。今日なんかは初めておんぶ紐を使ってみたのですが確かに泣かないのでラクはラクですが重たくて体が疲れます😂私も男の子なので疲れさせたほうがいいのかなーと思い一度公園に連れて行ったのですがそれでも生活リズムはそんなに変わらなかったんです💦

• 12月11日