※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

上の子は下の子の夜間授乳で起きますか?慣れて起きなくなりますか?一緒に寝るか別室か検討中です。

二人目以降の夜間授乳についてです。下の子が授乳で泣くと上の子は起きますか?起きる方はどうされていますか?また、慣れて起きなくなりますか?
今まで主人と上の子、私と下の子で別室で寝ていたのですが、2日間一緒に寝てみました。やはり、下が泣くと上の子も起きてしまいました。(泣くわけでは無く、私もお世話する!という感じです。その後一応すぐ寝ます)もう一度別室で寝るか、しばらく一緒に寝てみるか思案中です。

コメント

ゆいはは

たまに起きます
なので、あまり泣かせないようにはしてますが、、
うちもお世話する!って感じです
うちは4歳だけど、赤ちゃんが泣いてなくてもお姉ちゃんが泣いて起き上がる時があって参ります😰

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます(^ ^)
    そうなんですね💦おむつ換えてる間に泣き声も大きくなるし、昼間はお世話する!も大歓迎なんですが、難しいですよね…。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

下の子、驚くくらい泣き声大きいんですが、上の子はほぼ起きません(◍•ᴗ•◍)
私がモゾモゾしだすと早めにおっぱいあげちゃうので、本泣きにならない事がほとんどだからかと思うんですが(;´ェ`)

たまに起きても、私の布団に潜ってきてそのまま寝ます(*´∪`)

保育士してました(^~^)
お昼ねなど、他の子の泣き声しても起きる事少ないですよ(*´∪`)すぐに慣れると思います!

• りーこ*°

りーこ*°

そうなんですね!おむつ換えてる間に泣き声も大きくなるし、結局起こしちゃう感じです💦

続けたら慣れますかね?最初だけなら良いんですが(-∀-`;)

• 12月11日
2児のママ

入院から帰ってからずっと4人で寝てます☺️
最初は起きたりしてましたが寝かけの時にできるだけ泣かないようにしたらあとは爆睡なので起きないようになりましたよ☺️

ただ上の子が今肌がかゆいみたいで何回か起きて『ここ!ここ!』とかいてくれ、薬塗ってくれがすごいので下の子起きてしまってまた2人の寝かしつけ最初からになったり😅

うまくいく日といかない日があります😅

• りーこ*°

りーこ*°

だんだん起きなくなりましたか!まだ2日しか一緒には寝てないので、もう少し様子を見て大丈夫ですかね💦

そうなんですね💦せっかく寝てくれたのに振り出しに戻るのは辛いですね(>_<)

• 12月11日
  • 2児のママ

2児のママ

最初オムツからしてたのですがとりあえずお乳かミルクあげてげっぷして落ち着いてからオムツかえるようにしたら泣く時間すくないしよかったですよ😆

• 12月11日