コメント

ぴー
全く同じ質問を昨日しました🙋
肋骨神経痛といって
子宮が大きくなって圧迫されてくる痛みと教えて頂きました✨
温めたらいいみたいで、湯タンポがいいらしいのですが私は湯タンポ持っていなかったので、お風呂でゆっくり温めました💡
どうしても痛いときは病院で鎮痛剤出してもらうといいみたいです😊

フクナオ
私も妊娠中、肋骨神経痛になりました。Yuiさんと同じ、夜も寝れなかったりしたのですが、でも、我慢できないわけでもなく…なので、様子を見ていたら…急に息ができなくなるくらい苦しくなり、ちょうど旦那もいたので、産婦人科に連れて行ってもらい点滴してもらいました。
あっためるといいと言われましたが、私は妊婦さんでも大丈夫な痛み止めもらってきました。
なので、あまり無理をせず早めに病院へいってみた方が良いと思いますよ!
妊婦さんには、多いんだよね!と言われました!!
-
yui
わたしも我慢できない訳ではないので様子見ようと思っていたのですが、そうなったら怖いですね・・・😞明日検診があるので相談してみようと思います!
- 12月11日
yui
そうだったんですね😳💭
子宮が大きくなってるのが原因だとどうにも出来ないですよね😢最近湯船に浸かることが少なかったので、しっかり温まろうと思います!