※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

胎児発育不全で入院中の女性が、メンタルの不安や他人との比較に悩んでいます。同じ経験をした方の出産時期や経過について教えてほしいです。

胎児発育不全で入院することになりました。
28週で切迫早産の疑いがあるとのことで10日間入院しました。今回で入院は2回目になります。
前回33w0dで1400g今回34w0dで40gしか増えてなかった為、管理入院となりました。
小さい以外は以上ないと言われました。

すごく辛く元気がありません。
メンタルが安定せず泣いてしまいます。
赤ちゃんは大丈夫かな?とか他の人は普通に産んでるのに
とか比べてしまいます。
どうやって乗り越えていけばいいのでしょうか?
不安な気持ちが強く、どうすればいいかお話聞けたら嬉しいです。

同じ経験がある方、何週頃・何グラムでの出産になりましたか?
またその後のお子さんの経過やNICUにどのくらいの期間入院されたか等教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

tmm🔰

1人目切迫早産入院中に胎児発育不全と言われ、産まれるまで入院しました。
38週までには産んだ方が良いと言われ、誘発分娩の話もでましたが、出産した病院では2000g以下だと帝王切開だそうで、ぎりぎりのラインでしたが帝王切開の予定が組まれました。
その前に結局37w3dで陣痛が来て、心拍も安定していたからか自然分娩しました。
2090gでした。

NICUに1週間、GCUに1カ月になるまで入院していました。
先天性疾患があるのもあり、容態は安定性していたものの哺乳力が弱かったり体重の増えがよくなかったりしてGCUにいたかんじでした。

設備の整った病院におられることと思います🍀
産科と小児科の先生たちが連携して最善を尽くしてくださっているはずです!!