コメント
あまじ
ベビーカーに乗せてます❗
抱っこひももありますよ。
リコ
2ヶ月頃までは、常に抱っこしてました。上の子の保育園では、登園して検温とかしないといけないですが、玄関先で園長先生や主任先生が赤ちゃん見ててくれます😌
あとは、1ヶ月からはA型ベビーカー、3ヶ月から抱っこ紐(一応新生児から使えるものを再度購入した)が多くなりました。
-
あかちゃんまん
コメントありがとうございます!
配慮ある先生方ですね!
新生児からつかえる抱っこ紐あれば便利だろうけど、ベビーカーあるなら首座りまでベビーカーで乗り切れるのかなって疑問に思ってました😅- 12月10日
なあ
下の子出産すぐ
上の子を幼稚園バスの送迎が
まってたので、
エルゴの抱っこひもで
行きました!
ベビーカーあったけど
エレベーターなしの二階だったので
エルゴ買って正解でした(;><)
-
あかちゃんまん
抱っこ紐買い直した感じですか?
エレベーターなしでベビーカーは大変ですよねきっと💦
今あるのが上の子の時使ってたアップリカのコランだかで、首座り前は使えなくて。。。
やっぱり抱っこ紐買い直したほうがいいのかもしれませんね😅- 12月10日
-
なあ
うちは
上の子があかちゃんのとき使ってたのは
すべて捨ててしまってて一人っ子だろうなとおもってなので
まさかの二人目で抱っこひも買っておこうと思い入院前に買っておきました。
ほんと便利で楽でしたよ\(^^)/- 12月10日
-
あかちゃんまん
捨てちゃってたなら買うしかないですよね😭
あれば便利だけど、ベビーカーもあるし一応上の子の首座りからの抱っこ紐あるので、とりあえず様子見て大丈夫そうなら、首座りまでベビーカー使います😊- 12月10日
退会ユーザー
首が座るまで、スリングで送迎してました。
-
あかちゃんまん
新しく買い直しましたか?- 12月11日
-
退会ユーザー
キャリーミーというスリングを、オークションで買いました。首が座ってから、お下がりの抱っこ紐で幼稚園の送迎してます。
- 12月13日
あかちゃんまん
ベビーカーで首座りまで乗り切れそうですか?
抱っこ紐あるので、新生児から使えるやつ買い足すのももったいないかなーと思ったりもしてました!
あまじ
乗りきれるってどういう意味でしょう?
ベビーカーはABなので当分使えますよ。
何も抱っこひもを買い足さなくても良いのかな?と思いますよ。一人目は抱っこひもが多かったですが、
二人目はほとんどベビーカーで、抱っこひもも持ち運びますが本当使いません。
幼稚園で先日発表会があったので、その時は抱っこひも使いましたが、ベビーカーが入れる所は全てベビーカーで済ませてますよ!!
あまじ
乗りきれる。って
ベビーカーで済むかな。の意味の乗り切れるって事ですね。
やり過ごせますよ❗大丈夫ですよ!
うちは、築55年の団地なのでエレベーターも無いし、階段も狭いけど、上げ下ろしなんて慣れだし。
出掛ける日は主人に下ろしておいて貰えば幼稚園の送りも何て事無いし。
これからいくらでもお金が掛かるので、抱っこひもがあるなら、それまではベビーカーで済ませて良いと思いますよ。抱っこひもも安くないので、その分他に当てられますしね❗勿体ない❗
あかちゃんまん
言葉足らずですいません!
AB型ベビーカーあるので、首座り前からそれ以降も使えますが上の子の時も、ベビーカー嫌がって首座るまでの間しかのってなく、車生活なのでベビーカーが面倒で😅
なので2人目も同じだろうなと思って、抱っこ紐が使えない首座りまでの間ならベビーカーで乗り切れるかなって意味でした💦
大変そうですね😱
毎日お疲れさまです!
たしかに抱っこ紐高いから、今から買うとなうともったいないですよね。
ベビーカーもあるし首座りまで、ベビーカーで済ませたいと思います👍🏻