※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
子育て・グッズ

昨日から首〜肩甲骨に激痛で、病院で首のヘルニアと診断されました。授乳中で痛み止めが飲めず、夜だけ薬を処方されました。同じ経験の方いますか?

昨日から首〜肩甲骨にかけて激痛で、何をするにしても涙が出そうなくらい痛くて、今日病院に行ったら、首のヘルニアだと言われました。
原因は姿勢が悪いこと、授乳や抱っこなどで姿勢が悪くなっていることが原因だろうね〜と言われました。
授乳中なので日中は痛み止めを飲むことができません。
痛くて寝れないので、夜だけ薬を処方してもらい、夜中の授乳はミルクにするよう言われました。
同じように、痛みとたたかっている方いらっしゃいませんか😓?

コメント

同じ痛みと戦い乗り越えた者です!笑

おなじ月齢くらいの時期に、重くなってきたのと常に抱っこ抱っこで、手首の筋や、肩甲骨にかけての筋を何度も痛めました。
そのときはとことん実家と旦那さんにたよって、授乳以外は寝てました😞

もう首座ってますか?
わたしは首座ってから片手抱っこ可能になってから、痛めることなくなりました!
体が慣れただけなのかもしれないですが(笑)

• はーママ

はーママ

痛いですよね😭💦
    下を向くのもやっとで😓
    実家に頼りたいけど遠くて無理なので日中は1人です😫
    首は座ってます!
    もお重たくて(笑)

• 12月11日