つわりで食事がまともに作れない時、上の子にはラーメンやお弁当、マックなど手軽な食事を提供しています。眠りつわりで動けない状況で、味噌汁もまだ作れていない状況です。手軽な食事のアドバイスをお願いします。
こんばんは
2人目以降妊娠中の方で上の子が幼稚園以上の方
つわりで食事がまともに作れない時上の子に何を食べさせていますか?
私は1人目と2人目の時のつわりの時期は実家に帰って母に作って貰ってましたが、今回は1番上が幼稚園に行っていることもあり、実家には頼れず夜はご飯炊いてオカズ一品、汁物はインスタントのわかめスープだけだったりアンパンマンカレーとわかめスープだけだったり、やそれすらもしんどい時は出前だったりです。
昼間の真ん中の子はラーメン煮たり、まだ軽い時はお弁当屋さんにお弁当買いに行ったりマック買ったりしてました。
ですが最近眠りつわりのようでとにかく眠くて眠くて一度横になると何時間も起き上がることが出来ません囧rz
今も味噌汁やりかけてあと味噌入れるだけなのに全然動けてなくてまだご飯も出せてないです(≧з≦)
お昼も遅かったのでまだお腹すいたと言われてませんがいい加減出さなくては!と思っています。。
主人は早くて8時半ですが、床屋でこれから繁忙期に入るので10時とかになる事もあるので頼れません。
なにか手軽に出せる食事のアドバイスいただけないでしょうか?
- なぎまま(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
みるくティー☆
第三子妊娠中です。
上の子は2年生、下の子は年中です。
現在13週なのでピークは越していますが
まだまだ気持ち悪い+眠い…
もう1カ月以上まともにご飯作っていません。
惣菜、コンビニ弁当、冷凍食品
冷凍ストックもすぐなくなってしまうし
買い物もしんどい時は出前と
もう無茶苦茶です。
つわりの間だけと思ってはいるの
ですが、栄養面も気になるし
お金が飛ぶように消えて行きます。
13週…まだまだ終わらないつわりに
本当にめげています。
最近は頑張って、鍋を作りました(笑)
ダシを変えて鍋の乱用です💦
野菜いっぱい取れるし、ダシ変えれば
また違うので、元気がある時は
おススメです。
6週だったら、まだまだ、これからですね〜
頑張ってください!
私も頑張って乗り切ります
なぎまま
コメントありがとうございます。
1番上のお子さんが小2ですとかなり食べ盛りで益々大変ですね😭
やはりお惣菜やコンビニ弁当冷食になってしまいますかね😂
つわりも終わりが必ず同じではないのでそれが怖いですよね。。
お金は本当に飛んでいきますが今は仕方ないと割り切るしかないですよね😭
お鍋はつわり始まったかな?くらいの時に一度作ったのですが、残ったのを次の日食べようとしてその残ったのを捨てる時強烈な吐き気に襲われてそれから鍋を想像するだけでも受け付けなくなってしまっています囧rz
私は1人目は5ヶ月入った頃、2人目は4ヶ月入った頃に開けてくれたので今回は更に3ヶ月のうちに開けてくれないかしら。。とか無茶な妄想してます💦
ありがとうございます!
お互い頑張って乗り切りましょう!