※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
サプリ・健康

まだ授乳しなければならない子供がいるのですが、今日ギックリ腰になっ…

まだ授乳しなければならない子供がいるのですが、今日ギックリ腰になったようで、腰が痛いです。こんな時にインドメタシン配合のバンテリンなどを患部に塗っても大丈夫でしょうか?妊娠中は駄目だと聞いたこともあり、使おうか迷っています。ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

mama3年目

病院に問い合わせて聞いた方が確実に安心出来るかと思います。
しかし、ギックリ腰、滅茶苦茶痛いですよね!
お大事にしてください。

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます!早速明日病院に問い合わせてみます!

• 12月10日
くろーばー

妊娠前まで接骨院で働いていました

湿布は痛み止が入っているものは妊婦さんは使わない方がいいので整形外科、接骨院などに受診した方が確実だと思います
あとは応急処置として温めると痛みが増すのでとにかく冷やしてあげてください
お風呂も湯船に浸からずシャワーの方がいいですね
寒い時期で大変ですが様子をみながらやってあげてください

お大事にしてくださいね💦

• 向日葵

向日葵

まだ子供が七ヶ月で私以外の人に抱っこされると泣いちゃうので、お風呂や抱っこを代わってもらう事は無理そうです。・゜・(ノД`)・゜・。病院に行くまでは冷やしてなんとかしようと思います。コメントありがとうございます!

• 12月10日