皆さんの旦那さん、毎朝シャワー浴びますか⁇うちの夫は、毎朝シャワー浴…
皆さんの旦那さん、毎朝シャワー浴びますか⁇
うちの夫は、毎朝シャワー浴びてます…(。-_-。)
夜は子供とお風呂に入ります。
私個人的には、小さい頃から、夜お風呂に毎日入り、(お湯は毎日張る)朝は特に…な生活です。
一人暮らしし出してからは、帰りが夜遅くなってお風呂がだるくて翌朝シャワーとか、夏に寝汗がやばくて朝シャワー、みたいなこともありましたが😓
一年中、夜もお風呂に入り、朝も毎朝シャワー浴びる意味がわかりません😞
まぁ、男だし、ヒゲも剃るし、加齢臭とか気にしてシャワー浴びてるのかな〜、と、文句は言いませんが…💧
毎回バスタオル使うし、パンツも履き替える…❗️
洗濯するとき気づくと、本気でイラッとします(。-_-。)💢
ただでさえ冬で乾きにくいし、アパートで狭く、物干し竿も一本なので干す場所もそんなにはないのに❗️
私は夫が息子とお風呂に入る時は、息子を拭いたバスタオルを自分に使い回したりしてるのに❗️
息子から目が離せない時期だから、サササーッと洗濯干し済ませたいのに❗️
\\\٩(๑`^´๑)۶////🗯
私って心が狭いのかな☔️
- ぽてち(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
yuria
うちの旦那も一緒です!
おまけにシャワーも出しっ放しでイライラ😑😑
私も自分がお風呂の時は息子とバスタオル使いまわして洗濯物減らす努力してるのにーっ( *`ω´)!
水道代もガス代も上がるし洗濯物も増えるしって感じですΣ(-᷅_-᷄๑)
ぴーちゃん
バスタオルじゃなくて、細長い浴用タオルくらいのサイズで拭いてもらってはどうですか?男の人ならそのくらいで十分足りますよ😄
うちも夏場だけ朝もシャワーしますが、冬は流石に湯冷めしそうだししませんね😅
入りたいならそれは否定しなくても、タオル変えるだけでもストレス減りますよ😄
-
ぽてち
コメントありがとうございます😊
何回も注意して、朝夜同じタオル使ってと言っているのですが…
無意識に洗濯機にポイです(T-T)
今日また夫に苦情のライン入れました😅- 12月10日
-
ぴーちゃん
私なら洗濯機から出してまたかけときます、、笑
- 12月10日
-
ぽてち
なるほどー笑
なんか他の洗濯物と混ざって丸まってた湿ったバスタオルは、流石にかわいそうかな…と( ;∀;)
見張ってるのも自分が嫌だし…
でも自業自得ですよね😆笑- 12月10日
Eri☆
お風呂は良いけど洗濯物増やされるの腹たちますね💦
-
ぽてち
ほんとそこ腹立ちます‼️(。-_-。)
絶対乾くならいいですが、乾かない時もありますし、やめて欲しいです…- 12月10日
みっちゃん
夜息子と旦那が一緒に入ってます!
で、朝仕事行く前に寝癖直しで髪の毛全部濡らしてからセットして出かけますが、バスタオル一枚使ってます。
なので、旦那だけで必然的に一日バスタオル2枚😐😐
わたしも息子の使ったのを使いまわしてるので、旦那だけでそんなに何枚も使われると腹たちます(笑)
-
ぽてち
髪の毛拭くだけでバスタオルっていうのも、なかなかイラッとしますね😱笑
こっちの気も知らないで…!って腹立ちますよね〜(T-T)- 12月10日
退会ユーザー
うちもです〜
なんか、寝癖がつくから朝にもシャワー浴びたいらしいです。長年の習慣だからと言われると何も言えなくて...
お風呂はちゃんと乾かなくてカビ生えやすくなるし、なんだかなぁって感じです😂
バスタオルは朝夜で同じのを使ってもらうことにして私も妥協しました😅
-
ぽてち
そうなんです、お風呂もお風呂マットもいつも水浸しです…(T-T)
何回も同じタオル使えって言ってるんですが、無意識に洗濯機ポイです…
何も考えてないってことです😭- 12月10日
まいむまいむ
うちの夫も同じです!夜は湯船に浸かって朝はシャワーだけで済ませてます💡朝シャワーしないと目が覚めないらしいです😒
洗濯物増えるのが嫌なので、夜使ったバスタオルを朝も使うようにお願いしてます😬💦
-
ぽてち
目が覚めない…うちも似た感覚だと思います(T-T)
バスタオル一回で洗濯機入れないで、と何回も言ってますが、無意識にポイです😓
見張ってられないし、洗濯する時気付いてイラッとしちゃいます( ;∀;)- 12月10日
あや
うちの旦那は今は寒くて浴びないですが、夏は朝も夜も浴びてました( ; ; )
今でも仕事ない時は三、四回あびてるときあります。
うちのだんなも、そんなにパンツとバスタオル変える意味ある?、と思っちゃいます( ; ; )
洗うのこっちなんだからせめて1日で何回も入るなら二回は使ってって言ってますが、理解してくれませんw
-
ぽてち
3、4回浴びるのはすごいですね〜‼️😳
男の人ってそんなに汗かくんですかね?笑
理解できないですよね…(T-T)
こちらの気持ちも理解できないのでしょうね…( ;∀;)
自分で毎日やってみろ!って思っちゃいます…😢- 12月10日
-
あや
休みの日だけなのでマシですが。。
嫌です( ; ; )
3枚増えるだけでも。。w
ほんとにやってほしいですw- 12月10日
-
ぽてち
なんか自分の思うように干せないと、イラッとしますよね😅
子供が沢山着替えた日に限って、夫が沢山洗濯物出してたり…
ほんとイライラします(T-T)- 12月10日
-
あや
最近天気もそんなに良くないし、寒くて外出しててもなかなか乾かないし、部屋干しも限りがあるしで、困ってますw
賃貸で狭いので( ; ; )- 12月10日
-
ぽてち
うちもアパート住まいで狭いので、お気持ちわかります(T-T)
何日か天気が悪いと、乾いてないバスタオルが増えて、今日使えるやつあるか⁇😳💦みたいになりますよね、笑
家族で協力して洗濯物は減らしたいものですね(T-T)- 12月10日
-
あや
ほんとに厄介ですね( ; ; )
田舎で山地帯なので天候がすごく変わりますw
主人のせいでバスタオルは多めに常備です😂- 12月10日
退会ユーザー
バスタオルかさばりますもんね…
うちはそれで喧嘩になったのでバスタオル隠しました!笑フェイスタオルなら多少増えてもいいので。
しかし,きれい好きな旦那さんなんですね♪うちは何回もお風呂入って!!って言わないとです…
-
ぽてち
隠しちゃったんですね( ;∀;)笑
毎日お風呂に入る習慣がない家庭もあるみたいですよね😳
そういう家庭で育つとお風呂に入るの億劫がるみたいですね〜😀
うちは全然綺麗好きではないんですが…(T-T)習慣ですかね?- 12月10日
退会ユーザー
うちは寝癖直しに毎朝頭だけ洗ってます!
バスタオルとパンツが一枚ずつ増えるくらいなら気にしないですかね😅
でもこの時期は本当乾かなくて嫌ですよね💧💧でも夕方入れて部屋干ししとけば朝には乾いてるので、まぁいっかって感じです✨
-
ぽてち
気にしないんですね(o^^o)心が広いです✨
なんか、狭いながらに間隔開けて早く乾くように、とか、干し方を日々考えながらやってるのに、何も考えずポイポイ入れられるのがすごく嫌で…😓
確かに部屋に入れちゃえば翌朝乾きますね(*´꒳`*)- 12月10日
うさぎ
わー、わかります。
夜は無理矢理入らせて、朝は朝で入るので、洗濯物増えるしバスタオルやめてフェイスタオル?小さめの細長いやつにしてもらってます!
-
ぽてち
やっぱりそれがいいですよね(o^^o)💦
2回入るなら同じタオル使って、と何回も言ってますがなかなかできないらしく…(T-T)
使いたいなら小さいタオルを使うように言おうと思います😞- 12月10日
くま
私ならバスタオルもパンツも変えて欲しいです!
フェイスタオル使って欲しいとは思いますが、でもまぁいいかなぁ、と。
洗濯物を早く乾かしたいってことに執着しちゃうのかなぁと思いました。私もそうでしたが、別にいいやーと思うようになりました。
-
ぽてち
変えて欲しいですか😳なるほど…
早く乾かしたいのはもちろんです!
お日様の光で一日で乾いた方が気持ちいいですし!☀️
アパート住まいなので部屋干しにも限界がありますし、天気が悪い日が続くと、乾いたバスタオルがなくなりそうでヒヤヒヤしますし…
干すのも、ハンガーや場所も限られているし、子供の相手しながらなので素早く終えたいし…
理由は沢山あります…😓
執着してるわけではないと思いますが…(T-T)
きっと心が狭いんでしょうね。- 12月10日
ありす
毎朝シャワー浴びていきます!
飲み会の前とかもシャワー浴びますよ😊
うちは夜にお風呂に入らないので、いつも私が子供をおふろに入れてます💦
汚いので私は夜にお風呂に入って欲しいです😗笑
-
ぽてち
確かに、夜お風呂に入らないで布団に入って来られたら嫌かもしれません(T-T)
でも毎日2回入るのも色々無駄な気がします😅- 12月10日
-
ありす
嫌ですよ!医療関係なので菌とかウイルス付いていそうで本当嫌です😅
1日2回もだと、水道代ガス代洗剤代も2倍ですもんね!たしかにやめて欲しいです😗
うちの旦那は結構加齢臭気にしてます💦臭いと思われるよりかはいいかなぁ😂- 12月10日
-
ぽてち
それは気になりますね〜😣
なんか色々無駄だし、こっちは洗濯が大変になるし(T-T)
大した大変ではないので、うちも臭いとか思われながら仕事するよりはいいですけどね〜(*´꒳`*)- 12月10日
まっぴー
うちの旦那もです!
ですが旦那は謎にバスタオルではなくフェイスタオルしか使わないので特に気にしていませんww
逆になんでこいつバスタオル使わないの?って疑問視してるくらいですw
-
ぽてち
バスタオル使わないんですね😆✨
それが洗濯に配慮してのことだったら、旦那さんステキです(*´꒳`*)
理由なく使わないなら…謎ですね、笑
でも実際髪の毛短いし、バスタオル使わなくても全然水分拭き取れますよね( ^ω^ )笑- 12月10日
-
まっぴー
理由なくなのでとても謎なんですよ!(笑)
なんでバスタオル使わないの?と聞いたら、え?これで(フェイスタオル)で充分じゃない?とのことでした😂
でも最近夜に体型を気にして走りに行くのでそのウェア?が洗濯増やして少しイラつきますが、まあ走るのはいいことだろうしと目を瞑っています😂- 12月10日
-
ぽてち
謎ですが、確かに充分ですね(*´ω`*)笑
走ったりして汗かいて、明らかに汚れ物、って感じなら、洗濯物増えてもしたないですね〜😆
ただ一回水分拭き取ったタオルを洗濯機ポイされるより!笑
健康志向な旦那さんいいですね(*´꒳`*)✨- 12月10日
-
ぽてち
仕方ないですね!の誤字ありました!すいません😅
- 12月10日
-
まっぴー
私と結婚して10キロ以上増したので痩せるのに必死みたいですww
- 12月10日
-
ぽてち
そうなんですか!幸せ太りですね〜(*´꒳`*)💗
うちも共通の知り合いに、太ったね〜連発されてるので、痩せて欲しいです…笑- 12月10日
ぽてち
わぁー同じですーヽ(;▽;)ノ‼️
正直やめて欲しいですが、加齢臭で職場に迷惑かけるのも…と踏み止まってます。笑
せめて洗濯物増やさないで欲しいです(。-_-。)