※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が友達と高い高いや逆さにして遊んで楽しんでいましたが、脳への影響が心配です。1歳過ぎていれば大丈夫でしょうか。症状が出る場合はありますか。

1歳3ヶ月の息子がいます。
私は心配性で高い高いで軽く投げたり、勢いよく逆さにして遊んだり出来ないのですが、友達と遊んだ時に何度かそのような遊びをしていました。
息子はすごく楽しそうに笑っていて、一旦終わってもまたやってほしそうに手を広げて友達のところへ行くので、止めることもなかなか出来ず、繰り返し何度もやってしまいました。1度に5.6回はやっていたと思います。
脳への影響が心配です。1歳過ぎていればそんなに気にしすぎなくても大丈夫なのでしょうか?また何か影響があれば必ず症状は出ますよね?息子は元気で何も症状は出ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も心配症で激しい遊びはなかなかできないタイプです😅
夫は高い高いで軽く投げたり、けっこう激しく遊ぶので心配になりますが、いたって健康で元気に育ってます😊

はじめてのママリ🔰

わたしもあまり危険な遊びはしてほしくないです😅
脳に関しては強く打ったりしてないならまず大丈夫だと思いますよ!^_^
次からはあんま揺らすのは怖くなっちゃうからやめて〜😹とやんわり友人に伝えていいとおもいます!