※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月上の子お泊まり保育があります。年長6歳です。今保育園の通園で使っ…

来月上の子お泊まり保育があります。年長6歳です。今保育園の通園で使ってるリュックでは絶対入らないと言われてるので、大きめのリュック買う予定です。がどのくらいのサイズがいいかわかりません。
持ち物としては
リュックの1番上に川遊び用靴、スポーツタオル
長ズボン2枚
Tシャツ2枚
肌着2枚
パンツ2枚
靴下2枚
ビニール袋2枚
スポーツタオル(お風呂用、洗面用)2枚
寝るとき用のパジャマ1セット
ビニール袋Lサイズ1枚
ペットボトル350ml 2本
雨具
ティッシュハンカチ2日分
歯ブラシ

上記荷物なんですがどのくらいのリュックならいけますかね??

コメント

はじめてのママリ

ちょうどいいサイズは15だけど、20リットルなら長く使えると思います。
キャラクターではなくて、NIKEやノースフェイス、アディダスなどがおすすめです!
小学生になっても遠足や公園などに持って行きます☺️

ma♡

うちは、この記載されている物より荷物は少なかったですが、22Lの容量のリュックで行きました😊大きい方が出し入れしやすいかな?と思って🍀

• ma♡

ma♡

とても余裕で入りましたよ🍀
    ちなみに、荷物はパジャマセット・歯ブラシセット・次の日の着替えセット・水筒・子供用タオルケットでした!
    子供が背負うとまだ大きめに感じましたがお尻が隠れるくらいでした😊
    大人用のKiUのリュックです。方部分は一番短くして、余った紐は片方づつ結ぶとぞろびかずでした!
    そうですね、出来たら直接が安心ですよね🙆‍♀️うちはギリギリでネット注文でした🤣

• 5分前
  • ma♡

ma♡

方部分→肩部分の間違いです🙏

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    22Lだも余裕ではいりましたか?
    ちなみに大きさ的には22Lって子供が背負ったら大きいなって感じでしたか??
    22Lくらいならはいりますかね!リュックは直接見に行った方がいいですもんね🤔

• 42分前