コメント
ぴっぴい
鏡を入れておくといいと聞きましたよ^ ^
oooooMaiooooo
え、なんで妊婦は葬式に出ない方が良いんですか?
-
まる
迷信だと思いますが、赤ちゃんに良くないみたいなことだと思います。
- 12月10日
しましま
私行きましたよー!☺️
むしろ旦那のおばあちゃんに『お腹の中にひ孫がいます』って思いを込めて行きました!
ただお義母さんからお腹の中に鏡を入れて行った方がいいよと言われたので入れて行きました!
ですが、私はまだ軽く悪阻があってずっと座ってるのが辛かったです😅💦💦
-
まる
鏡、入れるのが普通なんですね。ありがとうございます!
わたしも長時間は辛いかも?と思いましたが、そのへんは主人や義母に相談してみようと思います。- 12月10日
退会ユーザー
行っても大丈夫ですが、
お腹に鏡を入れて下さい(o^^o)
何か、昔から、そういう所に、行くと赤ちゃんによくない。
と言われ、
入ってこないように、お腹に鏡入れて、跳ね返す。
みたいな感じだそうです。
私も1人目妊娠中に、旦那の親戚が亡くなり参列しました。鏡ちゃんと入れて。
おばあちゃんに、最期、立ち会ってあげてください。
お悔やみ申し上げます。
-
まる
ありがとうございます!鏡初めて聞きました。
1人目の子しか会わせてあげられませんでしたが、お腹の子のこともきちんと報告してきたいと思います!- 12月10日
-
退会ユーザー
そうですね(o^^o)
おばあちゃんに。見守ってもらいましょう😊
旦那さん。ショックだと思うので支えてあげてくださいね。- 12月10日
はち
お見舞いや、お葬式は連れて行かれるから妊婦さんは行かない方がイイって言いますよね(´·_·`)
私はお見舞いにどうしても行かないといけなくてお腹に手鏡を挟んでいきましたよ!!
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月10日
*yuki*
妊婦さんはお腹の赤ちゃんを亡くなった方が連れていくみたいに聞いたことありますが、お腹に鏡を入れると良いと聞いたことあるので旦那さんのおばあちゃんなら出席した方が良いかなと思います😊
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月10日
-
*yuki*
とんでもないです😊
- 12月10日
ママリ🔰
亡くなった方がお腹の子を一緒に連れてっちゃうとかなんとか……
腹帯してるならその間に、してないならポケットに鏡を外側に向けて入れときましょう☺︎︎
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月10日
まる
初めて聞きました!ありがとうございます!