コメント
ゆずみん
私も流産を経験しました。
若くないので、もう妊娠は無理かもしれないと本気で思っていました。
でも、赤ちゃん戻ってきてくれました。
授かりものなので絶対とは言えませんが、自分を信じて御主人との日々の生活を楽しんで下さい✨
ママちゃん
不安ですよね、、
私も去年、稽留流産、化学流産を経験しました!
正直、私に流産なんて無縁だと思っていたのに二回も繰り返したので不安でしょうがなかったです、、。
大丈夫です😊
不安な気持ちは痛いほどわかります、、、
難しいかもしれませんがまた赤ちゃんが戻ってきてくれるその日まで焦らずゆっくりお過ごしください✨
またママの所に帰ってきてくれますよ❤️
ゆずみん
そんな事ないと思いますよ!
子宮環境がキレイになって、妊娠しやすいと聞きましたよ❗
ゆったりとした気持ちで過ごして下さい✨
-
ちぃ
そうなんですね
- 12月10日
かおたん推し
おつらいですね。
ツイッターのママ垢というものがあります。それは出産された人の育児専用アカウントなのですが、「流産経験あり」とプロフィールに書いている方やツイートで「過去に流産しました」と書いていた方結構お見かけします。
また多少ファンタジーではありますが、とある本では流産や死産の子を「この世が怖くなって空に戻っちゃった子ども」としています。勇気が出た時、必ずまたちぃさんのお腹に来てくれます。
ママリ
わたしも5月と9月に稽留流産で手術しました。1回目は2ヶ月後に授かれましたが、流産2回目の後はホルモンのバランスがくずれてしまったのか、排卵がうまくいかず体温もまだ安定してこなくて、心配です。
年内は妊活おやすみしてますが、冷え性など改善するため漢方病院でだしてもらってのみ始めて体整えながら好きなことできる範囲で楽しんでいる途中です。
妊娠できたってことは、体の中は準備できてるってことだとおもうので、焦りもありますが、ゆったり赤ちゃん来てくれるの待ちたいですね✨
あるむ
今年の6月に繋留流産でした。ショックの余り1週間仕事も休みました。知り合いの妊婦さんを見るのも正直嫌でした。心荒んでるなと思いつつ…。でも、看護さんの葉酸は飲んだほうがいいよの1言にずっと飲み続けてます。先月は化学流産でしたが、先週の検査薬ではっきりと陽性反応が出ました。生理周期が流産後に安定してなかったので、1週間後に病院に行きます。考え過ぎのが一番だと思います。
ちぃ
あまり期待はしてないです
ゆずみん
そう思うのはなぜですか?
ちぃ
流産したら妊娠しにくいと聞いた事があので