※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Peco☆
妊娠・出産

妊娠中でガスが頻繁に溜まり、お腹が張って苦しいです。オナラでスッキリするけど、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で現在21wです!

毎日ではないですがけっこうな頻度で夜になるとガスがすごく溜まります😓

お腹パンパンで、張ってる?ような感じになり、
腸の中で空気がボコっ!!ってなったり、ぐーっというような音が外まで聞こえてきます💦

その時は立っていたり動くとお腹が苦しくてたまに痛みもあります💦
なので横になってオナラが出てくるのを待ちます😓
オナラというより本当に空気が出てくる感じで無臭です(⌒-⌒; )
空気がかなり出ます😱
でも出切るとスッキリ元に戻ります💦
便秘薬を処方してもらっているのでそこまで便秘って程でもないです😓

同じような方いらっしゃいますか?💦
ガス溜まりは赤ちゃんには何か影響があるのでしょうか😓?

コメント

しーひーまま

自分も妊娠中はガスに苦しみました(T_T)!
ママリで質問して改善した方法ですが^^;
飲食の時に、空気を口から飲まないようにする、です(^^)熱いお茶をすすると空気も沢山飲んじゃうそうなので、すすらない温度に変えたり^^;あと、温タオルでお腹を温めるとガスが早く出るって病院から勧められましたが、空気飲まないだけで改善したのでお腹温タオルの効果は不明です。あと、炭酸もやめてました!

• Peco☆

Peco☆

コメントありがとうございます!
    妊娠中はガスが溜まりますよね(;o;)
    口からの空気も原因なのですね∑(゚Д゚)
    腸内で発生したガスかと思ってました😱
    締め付けが嫌いで腹巻などしていなかったので、これからは普段からお腹ポカポカにしたいと思います💦
    少しでも楽になるよう教えて頂いたことを実践してみます(^-^)

• 12月13日