※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりどうやって乗り越えたらいいでしょう😭1人目全く食べれなくて10キ…

つわりどうやって乗り越えたらいいでしょう😭
1人目全く食べれなくて10キロ痩せ入院になり、2人目妊娠した今も5週目なのに気持ち悪くて食べられない🥲

コメント

なずなず

わたしも早いタイミングからつわりありました。
14週から落ち着きましたが
2ヶ月くらい?地獄ですよね、、、
今は自宅保育ですか??
できれば日中は誰か預かってくれれば
いいんですけど、、。
点滴行くにもきついですよね。
上の子いると何もしないわけにもいかないので別の意味のしんどさがありました、、、、入院はどうでしたか??
入院の方が気が楽だったりしましたか?

• ママリ

ママリ

2ヶ月地獄でした😭😭
    娘は保育園に預けていて、私がフルタイムで仕事しているので仕事のことを考えると簡単に休むことも出来ず😭
    入院したら点滴とかで回復が早かったので入院してよかったなと思いましたが、上の子と仕事…と思ってしまって😢

• 4時間前
  • なずなず

なずなず

今お仕事されてるんですね、、、
    お仕事されてのつわりはほんとに壮絶ですよね、、、。
    前回が2ヶ月であれば
    入院したいくらいですけど上の子どうする問題あるから入院は難しいですよね、、、。

前回のことがあるので2ヶ月とりあえず休職とかできればいいんですけど、、、😭😭😭

• 4時間前
ママ🌈

私も5週くらいから気持ち悪くなり、6週の初診の時に診断書もらい休職中です💦
その後から飲み食いしたもの全て吐くようになりました😭しんどいですよね😭

まい

こんなに医学が発達しているのにつわりを無くす薬が無いのって不思議ですよね。
つわりで苦しんでる時そう思いました。
時が経つのを待つしかないですよね。友人は出産直前まで酷いつわりで中絶を希望したぐらいです。