※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

出産後、授乳時間に決まった量を飲ませているが、寝ていると全く飲まない。前回あげすぎたからお腹が空かないのか不安。皆さんはどうでしたか?

5日に出産して、帝王切開だったんで昨日からオッパイでした🍼🍼
いまは、授乳時間に決まっている量分飲ませてるんですけど、寝てるとまっったく飲みません⤵︎前の時にあげすぎたから寝ちゃってお腹空かないのかな、と。。みなさんどーでしたか?

コメント

ぱん

出産お疲れ様です。おめでとうございます✨
ウチも寝てても起こして飲ませてねーと言われましたが、何をしても起きず… 無理矢理くわえさせても飲まなかったです😅

• なったん

なったん

ありがとうございます!!💓💓
    ですよねー!!いや無理やん!ってなりますよね!笑笑

• 12月9日
yoy

私もずっとねてる子だったので、
助産師さんにおそわり、
足の裏をぐぐっ!と力強く押して
泣かせて起こして!って言われてました。
かわいそうだけど、体重増えないほうが
心配なので😞💦

• なったん

なったん

あ、それ私の時もやってて、泣いて起きました!笑
    ですよねー体重増えて欲しい⤵︎

• 12月9日
てーちゃん

ご出産おめでとうございます😊🎉
助産師さんにこしょぐったりしてね〜って言われてこしょぐったりして起きた隙に乳首入れて、くわえたまま寝ちゃってて、またこしょぐったりしての繰り返しでしたよ😅
心配でどうしようもないと思いますが、飲める時に沢山飲んでもらって、一様やる事はやってそれでも飲まなかったら仕方ないと思います😊
私も不安で心配でしたが、それでも元気に育ってくれるので大丈夫かと思います😊
でも今はその苦労もやるのが大切で大事な事なのでたくさん苦労しながらたくさん触れ合って幸せを感じてください☺️
大変な時期かと思いますが後から幸せだったな〜って噛みしめる時が来ると思います☺️

• なったん

なったん

ありがとーございますっ💓💓

こしょこしょで起きるんですね🤣✨✨
    そうですよね!赤ちゃんもペースがあるし、元気に育ってくれればいいです!!
    ありがとうございます😊💗明日からもがんばります!!
    お互い頑張りましょう!!

• 12月10日

下の子はよく寝る子で、入院中は大変でした😅
どの看護師さんが起こしても起きない…
どれだけ刺激してもダメ💧
看護師さんが手を焼くほどでした😨
30分以上頑張って起こそうとしたけどダメで、諦めたことも多々ありました💦
そのせいで、2710で生まれて、2500台まで体重は落ちて心配でした😱
ちなみにうちの子も帝王切開で、37週1日に産んで、何日間か保育器に入ってました。

• なったん

なったん

私も頑固すぎて、、笑笑
    落ちてしまったんですか、、😔😔それでも平均くらいになりましたか??
    そうなんですね、、😭保育器で元気になってくれたらそれだけで十分ですよね、、。

• 12月10日

退会ユーザー

一緒に退院できるか心配だったんですけど、落ちたままで退院させてくれて、退院してからめっちゃ飲む子になりましたよ!
    それでも、寝てて時間は6時間とか空いてましたけど😫
    1ヶ月健診で体重も1日50とか増えてて、健康そのものでした😄

• 12月10日