コメント
mini
うちは夜ご飯は作っておいてチンしてもらってます!
朝は勝手に食べてくれるので起きれたらお弁当だけ作ってます!
ちゃーや
作り置きしてましたが、太ったので私は止めましたよー!
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。うちも太ってきてて、嫌なんです。かといって、痩せるおかずを作る技量もなく…
- 12月9日
ぬぴ
出勤は6時半、帰宅は22時頃です。
朝食はおにぎり二個(ギリギリまで寝てるので持って出勤することがほとんど)、昼食はおべんとうを持たせてます。夜は作りますが、一緒に食べずに旦那のは置いておいて帰宅後にチンして食べてもらっています。
たまに、お腹空きすぎて仕事中食べて帰ってくることもあるので、そのときは次の日の私の朝食にしてます😃
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。作っていらっしゃるのがすごいです。
- 12月9日
あーか
朝食とお弁当は夜のうちに作って、朝自分で持って行ってもらいます!
夕飯は下準備だけしておいて、食べる直前で仕上げます(・ω・)/
朝が早くてなかなか起きれないので、疲れて帰ってくる夕飯くらいはあったかくてバランスの良いものにしてあげたいのでo(>_<*)o
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。バランスのいいもの食べてほしいですよね。せつかく作っても食べるのが23時とかなので、逆に体に悪い気がしますが…
- 12月9日
-
あーか
もちろん夜遅くなる時はヘルシーなものや野菜中心のものにしますよ(・ω・)/
一応私なりに勉強しました!
なのでこんな変な時間帯の食生活ですが結婚してからはバランス管理して痩せました!- 12月9日
Kmama
遅番で23時に帰宅するときが
あります。
その時はお蕎麦やうどんや和食などのあっさりしたものを作ります。
お弁当はいつも夜に作って
冷蔵庫にいれてます
朝ごはんは出勤がはやいときは
パン買って持っていってます🙂
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。うちもあっさりにすると、うどんとそばばかりになってしまい…私も寝てしまうのでやめてしまいました
- 12月9日
がう犬
時期によってそんな感じの時間になります。
朝食はおにぎりを持って行ってもらいお弁当は前日に作ります。
夕飯も作っておきます。
苦手とありますがどのレベルでの苦手なんですか⁇
仲が悪くなると心配ならば苦手ながらに少し作ってみたらどうでしょう⁇
それだけの激務で旦那さん21時までにご飯食べられているでしょうか…
夜遅くに食べるのは悪いとは思いますが旦那さんも軽いものでも帰ってきてご飯があると嬉しいと思うのですが…
ただ小さなお子さんいてワンオペですよね。
無理のない程度に試してみたらどうでしょうか⁇
決して滝ちゃんさんを否定している訳ではありませんので💦
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。私のことも考えてくださってうれしいです。苦手というか完璧主義なところがあって、メニューが思い付かなかったり、手順がうまくいかないと(子供がぐずるとか)イライラやストレスになって作りたくなくなります。作れても、夜の23時とかに食べるにはちょっとな内容になってしまったり(どれだけ遅くなるかよくわからない)次の日の朝に食べてもらえてないこともあったりで嫌になりました。夫の洗濯や家のこと、育児はやっているのですが…
- 12月9日
-
がう犬
完璧主義は大変ですね💦
確かに子供がグズるとイライラしますよね…
でもご飯を出してそれで旦那さんからお金もらうわけでないんですから多少違っても失敗しても良いんですよ^ ^
遅くに食べられないガッツリしたものはやっぱり朝にも厳しいですよね💦
残っていたら自分のご飯です^ ^
作る手間省けたーって私嬉しくなっちゃいます笑
折角作ったのに食べてくれない頑張ったのに結果が無い主婦業の辛いところですよね。
今結構色々な料理本出ているので見て良さそうなのがあったら使ってみたらどうですか^ ^⁇
時短の物もあったりしますよ^ ^
私はフライパン1つで出来るおかずという本見て考えてます(*´꒳`*)
でも気持ちの問題かな⁇とも思います。
私もワンオペなのでお互い頑張りましょうー(*´꒳`*)- 12月9日
-
滝ちゃん
ありがとうございます。確かに最終的には気持ちの問題だったりします(^o^;)料理を好きになれなくてもストレスにならないくらいには勉強しないとですね。
- 12月9日
ストロベリー
うちは7時出勤、帰宅が21〜22時ですが、朝ごはんは一緒に食べて、お弁当も持たせてます。
晩御飯も作っておいて、私が起きてたら温めて出して、もう寝てたら自分でチンして食べてもらってます。
たまに22時超えてると食べてくるときもありますが、残ったものは次の日の自分の昼ご飯にしてます💡
旦那さんがご飯作らなくて良いよって言ってくれてるなら問題なさそうですが、作って欲しいと思ってるのなら、たまには作っても良いかもしれませんね😁
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。一応作りたくないというより、体が心配だから遅くなるなら昼休みに用意して、会社で食べてほしいと伝え了解してもらいました。でも、夜遅く帰ってきて冷蔵庫のものを食べている形跡はあります… たまには作りますが、予定通りに食べてもらえることはあまりありません
- 12月9日
ai
朝食はもともと食べないんですが お弁当は朝起きて作ってます!
晩ご飯もある程度朝か夕方に下準備して
夫の帰ってくる時間帯に合わせて仕上げてます!
今は産後1週間なのでしばらくは買ってきたものとか冷凍食品使いまくりですが 夕飯は何時になっても作りますね…
ただ23時以降だと揚げ物を避けたりはします!
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。産後なのに素晴らしいですね。ご無理なさらず、新生児期のりきってくださいね。
- 12月9日
なつみかん
朝は、食べないので、作ってませんが、夜は作りおきしてますよ!
お風呂入ってる間に温めてってしてます。
お昼が、食べれなかったりするみたいなので、夜遅くても、結構ガッツリしたものを1品作って、副菜は作ったり作らなかったりです😅
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。ちゃんと作ってるのすごいです。
- 12月9日
にゃんちゅう
うちは日によってバラバラですがだいたい10時以降ですね。
働いて帰ってきてくれるので、帰るまでは起きて待って晩ご飯もお風呂に入っている間に作ってます🙂
外で食べてこられるとお金かかっちゃうので(笑)
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。素晴らしいですね。確かにお金かかるのも心配です。
- 12月9日
はじめてのママリ
作ってますよー☆
料理も得意ではないし 失敗することもありますが 帰ってきてから一緒に食べる とゆうふうになってます♪
自分が仕事してたら 面倒になっちゃうかもですが( ノД`)シクシク…
-
滝ちゃん
返信ありがとうございます。素晴らしいですね。
- 12月9日
滝ちゃん
返信ありがとうございます。
お弁当なんてすごいです。