ママの皆さん、美容院に行く時間あまり取れないかと思いますが、前髪ど…
カテ違いでしたらすみません💦
ママの皆さん、美容院に行く時間あまり取れないかと思いますが、前髪どうしてますか??
前髪カットに1000円とかかけたりするの嫌で行ってないんですが、ボサボサの伸びっぱなし前髪でなんだかもはや薄汚いです…
支援センターのママさんとか、前髪綺麗に整ってるし、髪の毛綺麗に染めてたり(プリンになってない)、こまめに美容院に行ってるんでしょうか…お金も時間もそんな余裕ない😭💦
自分で切るしかないんでしょうか…😭
- あやこ(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆってぃ
私は自分で前髪セルフカットしてますよ!
ハサミを立てに少しづつチョキチョキしていくと綺麗に切れますよ!
アニマルmam
美容師をしてました(^^)
図のような感じでやれば自分でも上手に切れますよ♬いっきにではなくちょっとずつ切ると失敗なく切れます(*^^*)
-
あやこ
ありがとうございます!画像まで…!保存してこの方法やってみます😂不器用なのでうまくできるか不安ですが💦
- 12月9日
あーち
私は斜めに流してます😅
今日久しぶりに美容室行って来ました💦
-
あやこ
なかなか行けないですよね💦斜めにしてたんですが落ちて来て落ち武者みたいに…😭
- 12月9日
yu(*´ω`*)
私も前髪は自分でカットしてます✂
ハサミを横にして切ると絶対に失敗するので、縦にチョキチョキすると良いですよ♡
-
あやこ
ありがとうございます!やってみます!
- 12月9日
退会ユーザー
キッズルームのある美容院に
先週行きました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
前髪は、伸ばしてます(^^♪
-
あやこ
綺麗に伸びてくれなくて😭落ちて来て落ち武者感が半端ないです…
- 12月9日
退会ユーザー
前髪しか切らないのに美容室いくことにびっくりです😂
わたしも前髪だけなら自分で切りますよ♪
後ろ髪じゃないから鏡みながら調節できますし♪
-
あやこ
そうですよね!!
やっぱり自分で切るのが一番ですかね💦- 12月9日
💐💐💐
私はパッツン前髪なので、縦三つ上下に分け、マスキングテープやコームをガイドにして少しずつ切っちゃいます。
必ずドライカットで、ある程度長さを決めてから下の毛だけを縦に鋏を入れる方法だと私はやりやすいですね。
髪型別にセルフカットの動画もユー○○○で見かけました。
美容室に行くのは、後回しになっちゃいます。
-
あやこ
ぱっつん私も好きです❤️ありがとうございます!美容院後回しですよね💦
- 12月10日
ママリ
私の地域は前髪カットは500円です♪
あやこ
ありがとうございます!セルフ練習します😭