※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

支援センターや保育園で茶髪の幼児を見ると、かわいそうだと感じるのは、自分が古いからでしょうか。

支援センターや保育園などで、茶髪(天然ではない)にしている幼児をみると、かわいそうだとおもってしまうのは、自分が古い人間だからだろうか。。。

コメント

ままん

激しく同意です!!💦💦

• あい

あい

同意見の方がいてよかったです
    ε-(´∀`*)ホッ

• 12月9日
はなち🌷

幼児を茶髪😭他人がとやかく言う事ではないですが、髪に悪そう…とか心ん中では思っちゃいますねー

• あい

あい

家庭の方針なんでしょうから、わたしも見て見ぬ振りです。(><)

余計なお世話だろうけど、学校行きだしたら先生に怒られるばっかりにならないかなぁと心配してしまいます。

• 12月9日
ちぃぽん

他人の子供なので可哀想とは思わないけど、お付き合いしたいとは思いません😅どちらかというとひきます😅

• あい

あい

そうですよね、引きますよね
    わたしも距離置いてしまいます。

• 12月9日
アヤックマ

幼児で染めている?😳
そんな子も居るんですね😖
髪の毛傷んでしまうからある程度大きくなるまで自分の子にはして欲しくないですね💦

• あい

あい

ほんと、こどものさらさらの髪がもったいないなと思っちゃいます。(><)

• 12月9日
babygirl

私もそう思います😂古いんですかね。(笑)

• あい

あい

ここでの返事を見る限りは古いわけではないのかもしれません!!(笑)

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も無しです🈚

高校生とかになったら自分の意思で染めれるので、それまでは綺麗な髪でいてほしいなって思います。

• あい

あい

そうですね、ある程度校則でOKだってり、社会人になるとか、自分の意思判断つくようになってからやってもらいたいですね。

• 12月9日
おいっすー

うわ、まだいるんだ‪‪💦‬って思っちゃいます。関わりたくないですね~

• あい

あい

逆に古いって感じですかね?

確かにロン毛で茶髪なので、ちょっと前にテレビでみてたチイメロ?のこどもみたいです。

• 12月9日

親のエゴだと思っちゃいます🙄
子どもの色素薄くて柔らかい髪の毛が好きなので勿体ない( ; ; )

• あい

あい

赤ちゃんのさらさらヘア今だけだから、大事にしたいですよね!!
    ほんと親のエゴだとおもいます(><)

• 12月9日
ts♡mam

うちの長男髪の毛細くて茶色いのでほんと良く間違えられますσ(^_^;)
私が染めてるので(茶色です)「え!一緒に染めてるんですか?」とか言われますが、、、そんな訳ないじゃん┐(´д`)┌ってなります(笑)

• あい

あい

自然に茶色子は逆に勘違いされて損することもあるかもしれませんね(><)

学校でも自然の茶色っていう証明書のようなものを出してる子がいました。

その子はプリンみたいになってるので、明らかに不自然なんですけどね😅

• 12月9日
CHAEYOUNG

染めたんだ~とか言いふらしてたんですか?(><)

生まれつき色素が薄い子とかいるので判断は難しいですが、もし本当に染めていたら関わりたくはないですね💦

• あい

あい

言いふらしはしてないんですが、髪がプリンになってるので地毛は黒いんだなぁという感じです。

明らかにっていう感じが、いかにも親のエゴって感じでかわいそうだなぁって思っちゃって😅

• 12月9日
kachi♡

まだ19のガキンチョですが私ですらありえないです!小さい子のあの天然なのにどこか色素が薄くて、ふわふわした髪の毛がかわいいのに😭💓💓
大人でも頭皮痛くなるのに可哀想ですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)

• あい

あい

よかった、古い考えではなさそうですね(笑)

確かにブリーチとかしみますよね、かわいそう(><)

• 12月9日
ミッチー

金髪とかならさすがにちょっと引きます…
ただ、茶髪って天然かそうでないかは、よくわかりません💦
うちの子もですが、周りの子でも意外と色素薄い子いるので。

• あい

あい

色素薄い子はプリン状態にはならないですよね?

プリンになってるので地毛黒いんだなぁって思っちゃって。

勘違いだったらごめんなさい🙏って感じです(><)

• 12月9日
  • ミッチー

ミッチー

あー、そんな感じなのは引きます。
    二度見、三度見しちゃうかも😅
    せっかくのキレイな髪なのに、もったいなさすぎます!!

• 12月9日
  • あい

あい

三度見(笑)
    ほんとにもったいないですよね(><)

• 12月9日
マカロン

子供が染めてるってことですよね?
ありえないし可愛さ半減してますし親の馬鹿さ加減がわかりますよね☹️☹️

• あい

あい

その子、イケメンちゃんなんですよ。
    ロン毛茶髪で小さいホストみたいで、なんか残念な感じです(;´Д`)

• 12月9日

うちの娘地毛ですがほんとに茶色いです😫

染めてないのに染めてるって知らない人からしたら思われてるんだろうな😖

子供の髪の毛をわざわざ染める必要性がわかりませんが天然なのか染めてるのか判断難しいです💦

• あい

あい

その子はプリン状態になってて、明らかに根元が黒いんです😅

色素が薄い子でも、そういうこともあるんでしょうか?

色素が薄い子がいるのは、何も気にならないんですけどね。

• 12月9日
まま

周りにはいないですが、ブログとかツイッターにはたくさんいますよね😓
いくらキッズモデル?とはいえ、長髪金髪でホストみたいなの見ると、将来は…💧なんて思っちゃいます😓

• あい

あい

たまに見ますね。
    わたしはああいうのに違和感しか感じず。。。
    これは歳のせい?とか思いながら😅

• 12月9日
SDluv32♡...*゜

確かに😢💦💦あんまりお付き合いはしたくないですね😢💦💦
小さい頃から金髪に染めてる子供さん見ますが親に嫌悪感抱きます😢💦💦

• あい

あい

同じ意見の方がいてホッとしました。
    ファッションなのかもしれませんが、どうもわたしは違和感を感じてしまいます。😅

• 12月9日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

ファッションを子供に押し付けるのはおかしいですよね(´;ω;`)
    大人でも染髪するのかなり頭皮に刺激来るのにそれを子供にさせるって😢💦💦
    ちぃめろの子供がホスト風でそれでも引きます(笑)

• 12月9日
  • あい

あい

こどもはまだ選べない年なのに、かわいそうだなと思ってしまいます。

そうそうちいめろのこどもを見た時、衝撃でした(;´Д`)

• 12月9日
Ⓜ︎

人の子なんで可哀想とは思わないです😅
その子の親見たらあ〜って1人で納得して終わりです 笑
でもあきらか、まっ茶茶なのに地毛の子もいたので、プリンとかになってない限り茶髪に染めてるかどうかは分かりにくいです💦

• あい

あい

その子がまさにプリンなんです😅

あ~っていう感じもわかる気がします!

• 12月9日
よしねこ

そんな人いるんですか!?驚きです。

• あい

あい

インスタとかだけの世界かと思ってましたが、いました!!(笑)

• 12月9日
いろは

いや~普通に可哀想だと思います💧
茶髪なんか大人になっていくらでもできるのに、綺麗な髪が勿体ないですよ:(´◦ω◦`):

• あい

あい

そうですよね、子供の髪をって筆になるくらい綺麗なのに。
    ほんとにもったいない。

• 12月9日

天然ではないのにしてる子なんているんですね😅
激しく同意です。
引きますし、親を疑います。

• あい

あい

同意見の方がいて安心しました~!

• 12月10日
💙

うちの子、毛先だけ天然で茶色いです😰
プリンぽく見えるので、はたから見たら染めてるって思われるのかな。。

• あい

あい

その子は明らかに根元真っ黒で😅

毛先が色素が薄くて明るい子いますよね。
    自然なのはかわいいです!

• 12月10日
イチゴちゃん❤️

私も半年くらい前にデパートで見かけたことあります。母親に連れられた4、5歳くらいの男の子で、明らかに茶髪、ウルフカットでワックスべた塗りな男の子。
その時は親が美容師さんなのかな?と思ったくらいでしたが、自分の周りにいたらちょっと引きますね💦

• あい

あい

ワックスとか使いたくないなぁ
    美容師さんのこどもとかはファッションにこだわりそうですよね。

なんとなく、自分とは合わないなって思っちゃいますけどね(><)

• 12月10日

幼稚園にいましたねー。
金髪の男の子。
ママを見ると清楚系でごくごく普通のお母さんだったので余計に不思議でした😅
私は古い人間なので聞きましたよ。直接(笑)
染めたの?て。
空気読まないおばさんです😂

• あい

あい

なるほど。
    そしたらその方はどういうふうに答えられたんですか?

こどもの髪を染めるのに、どういう意図があるのか理解できないんです、わたしも古いです😅

• 12月10日
Haruna

私は20歳ですが、同じくかわいそうだと思います!
ある程度大きくなって自分の意思で染めたりとか地毛ならいいと思いますが、親が染めたくて染めるのはちょっとないなーと思います😥

• あい

あい

わたしが古いっていうわけじゃないことがわかってほっとしました(笑)

• 12月11日
  • Haruna

Haruna

ただ、私の妹が小さいとき金髪みたいな色で大きくなるにつれてほとんど黒髪の焦げ茶みたいな色になったんですが、途中で急に暗くなったので何も知らない人には染めてプリンになったみたいに見えたようで実際何度か染めてるの?と聞かれたことがあります…💦
    なので難しいところですが根元が黒くて毛先が茶色でも地毛ってこともあるんですよね😥

• 12月11日
  • あい

あい

そうなんですね~、そういうパターンもあるんですねぇ。

そういう子はわたしみたいに勘違いする人がいるだろうから損?ですよね(><)

• 12月11日
  • Haruna

Haruna

私も家族じゃなければ見た目で判断するしかないので勘違いすると思います😌(笑)
    たしかに損ですね〜

• 12月11日
  • あい

あい

学校でも証明書とか出てた子がいました。
    大変ですよね(><)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

染めてることがかわいそうというより、非常識な親を持ってかわいそうと思ってしまいます…

私も21ですが、小さいうちに子供が自ら染めたいと言い出しても、ある程度の歳になるまではやめさせます😅

• あい

あい

私の感じ方が、古いとかいうわけではなさそうで安心しました(笑)

ある程度の歳になってからと、私も思います。

• 12月11日
さかなちゃん。

いますよね💦びっくりしちゃいます😱
子供のツヤツヤサラサラの髪の毛可愛いのにって思っちゃいます💦

でも私は弟と10歳離れてるんですが、弟が幼稚園の時に自分が染めるついでに染めちゃってました(笑)
して!ていわれて中学生、高校生なわたしはついつい😂まだそんな考えもなかったんで(笑)
今考えたらわたしの親がなんか思われてたかもですよね〜😱😱💦

• あい

あい

自分が染めるついで、なるほどです。

大人になるとわかることもありますよね。

サラサラの髪もったいないなぁとおもっちゃいますよね。

• 12月11日
クローバー☆

うちは染める気は一切ないですが正直どうでもいいですねー!他人なので!
その家、その家で育て方や方針が違いますし・・・
可哀想って思うことは余計なお世話かと・・・
自分の子供だけを、しっかり見れば良いと思います✨

• あい

あい

他人の家のことなのでもちろん何もいいませんが、感情はどうにもならなくて(笑)

• 12月11日