ジャンジャン🐻
うちはいまだに半袖肌着です。
ロンパはトイトレ開始とともにやめました。
抱っこマンならすぐお腹出るからロンパのが楽ですね😊
トレーナーの生地はその日によって変えてます。
こたまま
寒い地域に住んでいるので長袖肌着の股下ボタンタイプです(^^)
お腹ひえて下痢したとき大変だったのでお腹がまだでないボタンタイプにしてます(^^)
COCORO
長袖下着暑そうだし😓上に服着せると下着も見えるし袖が長いと調整も大変ですよ💦半袖が無難ですね😅
着せたとしても寝るときだけ長袖です。
一歳前に保育士のお友達に下着を買おうと思ってるんよ!って話したら股にボタンないやつにしたがいーよ!
トイトレも始まるし、一歳頃からは保育園ではボタンないの着せてるよ!って聞いて11カ月頃からはセパレートの下着です♡
半袖の綿の下着着せてます
UNIQLOのです!!
服の裏起毛は買う予定ないです!
子ども自身が汗かいた時に体が冷えるといやなので…この寒さでも汗かいたりしてます😓💦
みさき
保育園に通ってますが、長袖はいらないと言われています。裏毛もいらないそうです。保育園では肌着と長袖Tシャツ一枚です。
うちは2歳の子もまだ、ボタンつきのやつです。抱っこするとお腹出るのが嫌なので。
るまま
1才半ですがまだ股ありので長袖着せてますよ~!
動き激しくておなかでちゃいますからね(; ゚゚)
上の子はトイトレはじめるくらいから股なしにしました(^^)
裏起毛はお外メインの日(アウトレットや公園に行く際)、イオンなど室内での買い物の際は普通のトレーナー(起毛でない)ものを着せてます。
地域にもよると思いますので寒いと思えば防寒すれば大丈夫だと思いますよ(^^)
さるあた
うちは半袖で肌着で、保育園に通ってるので平日はシャツタイプ、今日から休みの日はボディタイプにしました。
お腹が出てしまうので。
長女の時はトイトレする2歳過ぎまで冬はボディタイプ着せてました。
服は裏起毛のは着せないです。
熱がこもってしまうのと、息子は乾燥肌なので体温が上がると痒くなるので着せてません。
さくら
北国住みですが、
薄手の服の時は長袖の肌着、
裏起毛やニットの時は半袖の肌着
を着せてます😊
出掛ける時は、裏起毛やニット着せてます。
ロンパと半々くらいですかね💡
ボトムによってはお腹が出ちゃうので、まだロンパの方が使いやすいです☺
コメント