※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度、友達が家に来ます!家に招くことも訪問することもほぼなくて、何を…

今度、友達が家に来ます!家に招くことも訪問することもほぼなくて、何を用意すべきでしょうか!?
あと、こういうとき何時に来てもらうのがいいんだろう…?昼前に来てもらうのか、昼過ぎのがいいのでしょうか?
お昼ご飯家で一緒に食べるのが普通なのだろうか…?
わからないことだらけです🌀皆さんはどうしてますか?教えてください🙇‍♀️

友人は3人、数年に1度会うかどうかの学生時代の友人です!多分お子はもう大きいので連れて来ないと思います!
私は1歳の子を自宅保育中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部相談するといいと思います☺️
何時に来る?お昼どうするー?といった感じで🙆‍♀️

もちごま!

持ってきてくれるかもしれないけどお菓子やケーキと、紅茶やコーヒーなど何種類か用意してくれてるとテンション上がります😊
お昼は予め決めておくとスムーズです!
近所や車で良いお店あれば候補送って、無ければUberでいい?って聞いておけばいいかと!

mm

私は友達が来る時、個包装のお菓子やケーキを用意しています。
ママ会だとみんなで持ち寄りでお菓子パーティしてます。
時間は10時前後にすることが多いです。来るお友達がどのくらい時間をかけてきてくれるかにもよりますが…
昼過ぎだとお子さんのお昼寝に被りませんか?そこも加味してこのくらいの時間がいいと言ってもいいかと思います!
お昼は出前したり家の近くのお店に食べに行きます。子供が小さいなら出前の方が楽かとは思います。