※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

1歳の息子が転んで顎を打ち、舌から血が出ています。病院へ行くべきでしょうか?対処法を教えてください。

1時間くらい前に1歳の息子がつかまり立ちをしていて、転んで机に顎を打ちました。その際に舌から血が出て、まだ止まらず、少しずつ出ているようです。

機嫌は良いのですが、病院に行ったほうが良いのでしょうか?
また対処法などがありましたら教えてください。

コメント

ksママ

まだ出血が続いてるなら
行った方がいいです

• ありんこ

ありんこ

回答ありがとうございました!
    あの後、ガーゼでおさえてたら止血したので病院に行かずに済みました😌でもこれから何かあって血が止まらなかったらすぐに病院行きます!

• 12月9日
YKmama♥

口の中は唾液があるので止まりにくいと言うか少しの出血でも唾液と混ざって多く見えます💦

口の中は基本自然治癒なのでガーゼとかで圧迫してあげるとかしかないかなーと思いました😕💔

• ありんこ

ありんこ

病院に行く前に、回答していただいたようにガーゼで圧迫したら止血しました😌

血が多いみたいで焦りましたが、確かに唾液が混ざっていたみたいです😅回答のおかげで冷静になることができました!本当にありがとうございました(^^)

• 12月9日
  • YKmama♥

YKmama♥

お役に立てたみたいで良かったです☺❣

• 12月9日
あき

口の中のことなのでよっぽど自然治癒だと思いますが、私は心配症なので安心のために病院に行って診てもらいます(>_<)今ならまだやってると思うので!

• ありんこ

ありんこ

あの後、ガーゼでおさえてたら止血したので病院に行かずに済みました😌
    でもやっぱり何かあるとすごく心配になりますね(><)回答していただいてすごく心強かったです!

• 12月9日
はなち🌷

止血しても止まらないなら病院行きます私なら😭

• ありんこ

ありんこ

あの後、病院に向かう途中で止血したので、病院に行かずに済みました😌
    回答していただいたおかげで心強かったです!本当にありがとうございました!

• 12月9日