※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

双子ママです。髪の毛の長さで悩んでいます。育児忙しくて伸ばすの大変そう。悩み中です。

双子ママに質問です、

髪の毛どのくらいですか?笑

今セミロングになり、妊娠前から伸ばそうと思い、現在伸ばし中です。
主人の仕事が忙しく、ワンオペ育児で、上の子のお風呂も(3月で3歳)私なので、上の子を入れてから双子を入れる感じにしようと思っているので、髪の毛長かったら時間かかるなーとか思ったり笑

伸ばしたい気持ちと
やっぱ面倒かーって気持ちがあり悩んでます。
とてもくだらない質問ですみません😑

コメント

ルルル

まだ産まれてないですが、、、(^^)
私も同じようなこと考えて胸の下まであったパーマのロングヘアを先月バッサリ30センチくらい切りました。肩につかないくらいのボブです。

私はたまたま今月から切迫早産で入院になってしまいいいタイミングで髪切れた〜〜と本当に良かったと思ってます♡

でもセミロングくらいならまとめておけば時間ある時に乾かしたり出来るし急いで切らなくてもいいような気もしますね(^^)

双子育児どうなるんだろうと私も今からソワソワしてます。笑

• 🐻

🐻

切迫で入院中なんですね、大変ですね( ´;ㅿ;` )頑張って下さいね!

切りっぱなしボブから今セミロングに伸びた感じで・・・
    やっとここまで伸びたーー!って思ってるので勿体無いなあと思ったり・・

でも今でさえ乾かすのとか面倒なんですよね(←じゃあ切ろよって感じですよね笑)

双子育児私もドキドキです。
    2倍ですもんね・・・
    でも幸せも2倍ですもんね🙂🙂🙂
    お互い頑張りましょうね✊

• 12月9日
  • ルルル

ルルル

そうなんですよ。。お励ましの言葉ありがとうございます♡

寒くなると余計に乾かしたりブローしたりが面倒に感じますよね(>_>)切ろうと思えばいつでも切れますから!なかなか伸ばすのには時間がかかりますけど♡

そうですね、元気な双子ちゃん産みましょうね(^^)

• 12月9日
アクア

双子妊娠中です(^^)/
ちょっと前に腰より下まであったをショートボブにしました。
赤ちゃん産まれたら自分の事を構う暇ないのと乾かすのも時間かかるので。
ショートでも良かったのですが産まれたらまた伸ばそうかと思ってるのでこれぐらいでいいかなっと(*´ω`*)

私も上の方と同じで切迫早産で入院中で点滴してるためあんまお風呂入れないので短くして良かったっと思ってます。

• 🐻

🐻

腰より下まであったんですね!すごい!思い切りましたね!
    私なんておへそまであった髪を切るのすら勇気が出なくて、産後半年でやっと決心したのに・・(切ったことをその後、後悔しましたが笑)

そうですね、子供一人でも自分の時間なんてなかったですから、
    二人なんて考えたら更に時間なんかなさそう。。

今まだロングじゃないうちに、切ってしまおうかなー😧😧

入院中なんですね、大変ですね( ´;ㅿ;` )頑張って下さいね!

• 12月9日
ぽん

出産するまではずーっとロングでしたが、出産を期にセミロングになり、今ではショートです^_^
結局ロングでも、セミロングでも、子育てを始めると抜け毛が気になったり、邪魔だったり、ドライヤーが面倒だったので、私的には今のショートが凄く楽です^_^
垂れてくる髪は、クリップで留めてたり、ヘアバンドしてます。
しばらくは、このままかなーと思ってます!

• 🐻

🐻

私も上の子の時おへそまであった髪を出産後半年でやっと決心し切りましたが、後悔した自分がいて笑
    今も悩んでるところです笑

抜け毛ってのがありますねー、嫌ですねー。。私上の子の時抜け毛なんて驚くほどなくて・・・もし産後抜け毛あったらと考えたらツラい😧
    次はあるかもしれないですもんねー。

ショートにもしたいんですけど、
    結局ショートって1番難しい髪なんだよなー💦と考えたら
    勇気が出ません!

他の方も切る派だったし、今セミロングの時期に切ってしまおうかなー!

• 12月9日