※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momonon
妊娠・出産

スワドルミーを使っている方、おくるみが嫌いな赤ちゃんはいますか?無知で申し訳ありません。

こんばんは!
いきなりですが、スワドルミー使っている方用意する方いらっしゃいますか?
おくるみ嫌いな赤ちゃんっているんでしょうか?
無知ですみませんT^T

コメント

KAORImama

自由人な娘はお包みが嫌いでした…
寝かしつけの時にお包みをするとグッスリ!なんて我が子には逆効果でした(^^;;

• momonon

momonon

ご回答ありがとうございます!
    産まれてから購入した方がいいですかねー?

• 9月1日
  • KAORImama

KAORImama

お包み専用となるといらないかなぁ〜と思います!

エイデンアンドアネイの画像の大判ガーゼはお包み、掛けるなど何でも使えるのでオススメです!

うちの子はお気に入りで、グズったら時に渡すと落ち着くので5枚もありますw

• 9月1日
  • momonon

momonon

確かにおくるみにも出来て、他の用途にも使えるのが良さそうですね!
    ガーゼで肌触りがいいと気に入ってくれそうですね!
    ありがとうございます!
    参考になりました!

• 9月1日
なかこ

うちはお祝いでいただきましたが、めっちゃ使ってますよ(^^)
新生児の頃はぐるぐる巻きにして寝かせていましたし、今はお店のカートに乗せる時などに敷いたりしてます!
嫌がることはないと思いますよ(^^)
ちなみにエイデンアンドアネイのやつをもらいました*\(^o^)/*

• momonon

momonon

ご回答ありがとうございます!
    うちも身内からのお祝いに何が欲しい?と聞かれたら甘えようかなーという図々しい感じですが(笑)
    ロイヤルベビーですね!
    色々使い回せそうですね!

• 9月1日