※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
喜怒哀楽
家族・旦那

子供が3歳5歳になり子育てが上手くできるようになり仕事も始めました。…

子供が3歳5歳になり子育てが上手くできるようになり仕事も始めました。

最初は旦那の一言から始まった仕事ですが、
相変わらず子育ては私担当。

家事、育児、仕事、旦那の遅くの帰り、
私は家族の為と思ってやってきたけど旦那はまったく代わらず

もぅかなり旦那に冷めてる自分がいる、、、

こんな時間まで旦那に悩みも言えず、
すごく疲れてるはずなのに片付けとかして気持ちまぎらわしよる自分がいる。

はっきり言って旦那は私の為には何かしてくれるような人ではないし、しても条件つき。

なんかさみしいな( ノД`)…

段々夫婦なかが冷めてきてる。

結婚したらどこもこんな感じ(*´・ω・`)bですか?

コメント

nako

私も旦那を好きだと思えません。゚(゚´Д`゚)゚。
大黒柱だし、子どもの父親だし、大切にしなければと思いますが
好きだという感情はありません…

何年たってもすごくラブラブなご夫婦や、旦那さんラブ!な方を見ると
不思議な気持ちというか…自分とは違う種類の人なんだなと思ってしまいます…
そんな自分が虚しいですが、旦那が居なければこの子を授かれていないし、そこはすごく感謝しているし
子どものためにも仲良くやっていかなければな、って思っています

子どもが巣立った後のことを考えると怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。

気持ちを紛らわす為にお掃除されるなんて本当にすごいです…‼

私も旦那に相談とかはしないししても何のプラスにもなりません…
でも掃除で紛らわすこともありません( ;∀;)

• 喜怒哀楽

喜怒哀楽

返信ありがとぅございます☆
    いつも家事はしてますが自分の事は後まわしなんで自分の普段できない仕事道具とかカバンの中とか綺麗にするとプラスになりますよ👍✨

旦那は常に自分一番なんで

• 12月9日
ま

うちは、6歳(小学生)、4歳(幼稚園)、1歳(家)です。旦那の借金のせいで、働かないといけない状態になり、今保育園申請中です。幼稚園児なんて、今年入園したばかりなのに保育園に行くかもしれない、小学生だって学童に行くかもしれない。旦那のせいなのにどこか他人事で、悩んで決断したのも、手続きも全部私です(#`皿´)

家事どころか家にも寄り付かず、まだまだ遊び足りず自分の事ばっかりで、うちも冷めきってます(ノ_<。)

なんでなんですかね(。>д<)私の周りは手伝ってくれるお父さんが多いみたいで、、、羨ましいです(ノ_<。)

• 喜怒哀楽

喜怒哀楽

私は旦那に俺1人で働いて養うのはきついと言われ働きだしましたが今では甘やかせてしまったなとも思います。

救われてるなら感謝くらいしてほしいですよね。

当たり前と思ってまかせすぎな旦那に腹が立ちます(*`Д´)ノ!!!

• 12月9日

旦那に対して諦めてる事はたくさんあります。話も合わないし、考え方も違うこと多いし、なぜ好きになったのかなって思うくらいです笑

でも、向こうは幸せそうで楽しそうで私のことそれなりに好きみたいです😭

うちは私が専業で旦那の稼ぎがいい方なのでそこは本当に感謝してます。仕事に対する姿勢なども立派だと思うし、頑張ってるなぁと思います。

けど、好きとかないですね…家族だから大事にしなきゃなとは思います。悩み相談なんて皆無ですよー。たまに大丈夫かな、自分の気持ち…と不安になります😭

• 喜怒哀楽

喜怒哀楽

諦めも肝心ってことなのかな?

• 12月9日