※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

転勤族の方に質問です。皆さんの旦那さんは、自分の異動のせいで家族に…

転勤族の方に質問です。皆さんの旦那さんは、自分の異動のせいで家族に負担をかけてしまう事を、どう思っていますか??引越しの時に奥さんや子供のサポートとかしてくれてますか??

あと数ヶ月で、結婚してから初めての転勤になります。夫は子供達を転校・転園させる事に対し、申し訳ないとか親としてケアしてあげないと!とか、そういう感情が一切ありません。私に対しても、転勤族だと分かっていても結婚してるよね?という感じで、私が引越しの事、子供達の事を相談しても、うっとおしがられます。一緒に考えてくれたりもありません。自分は仕事の引き継ぎで忙しいから、家のことや子供の事はお前の仕事って言います。

確かに転勤があるとわかっていて結婚しました。ですが、家族に対し申し訳ないと一切思わないなんて、冷たすぎませんか😭離婚が頭をよぎっています。。。

私が気にしすぎなんですかね?転勤族の旦那さんってこんな感じが普通ですか?

コメント

もも

お子さんは転校や転園すること何も言ってないですか?
我が家も転勤族で、地元に戻れる予定だったんですが、上の子が(みんなと離れたくない!みんなと同じ小学校がいい!)と毎晩泣いていたので、2人で話し合って旦那だけ単身にしてもらい今は家買って全然地元じゃない場所に住んでます。

わたしは子供に対して申し訳ないって気持ちがあったので残りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はまだ小さくて訳がわかってないのかそんなに気にしてないんですが、上の子がお友達と離れるのが寂しい、新しいお友達すぐできるかな?とか不安がってて少しブルーな感じです。

私も、子供達の事を考えると、家を買って単身赴任もひとつの方法だと思い、夫に相談してみたのですが、まだ家は建てたくない、単身赴任もしたくない、という意思が強く、無理でした💦

子供達がパパ大好きで、パパも子供達とはよく遊んでくれるので、私の意思で離婚して引き離すのはどうなんだろう、と思ったりもしています。

• 1時間前