コメント

たた
私は産婦人科で受けようと思ったら
入荷待ちで断られたのですが
「どこでも大丈夫ですよ」と言われましたよ!
なので、変に安いところ(輸入?)は避けて内科のところで予約しました。

ピコママ
今の時期の内科などはインフルやら菌が蔓延してるので産婦人科のが良いかと思いますよ(^^)
ちなみに私が妊娠してた時にお医者さんから妊婦、年寄り、小さい子が優先的に打って下さい!と言われたんですが会社では打ってくれなかったんですね💦
-
ぷー
確かに内科行くのも逆に免疫がさがってるので怖いですよね💦優先的に妊婦も打ってくれるんですね!✨うーん、会社で外部からインフル注射しにきてくれるのですが問診でNGでした、、涙
- 12月8日

退会ユーザー
わたし妊婦ですけど、インフルの予約受けてくれましたよ😊
-
ぷー
そうなんですね!!病院によるのでしょうねー💦探すしかない👀!
- 12月8日

ゆっち
妊婦さんだと、水銀が入ってないワクチンがあるらしく、そちらを勧められます。
でも気にしないのであれば、普通の内科で打ってくれると思いますよー!
-
ぷー
それ、なんだか気にしちゃいます💦笑 となると、産婦人科を探す感じですね(o^^o)💦
- 12月8日

ぴっぴ
京王線だと調布駅前の飯野病院で妊婦対応用のワクチン打てますよ😌
一時予約停止だったので再開してるか確認が必要ですが💡HPで確認できます😊
-
ぷー
ありがとうございます!近くて行きやすい病院なので、聞いてみようと思います(o^^o)!!✨
- 12月8日
ぷー
なるほど!どこでも大丈夫とのことだったのですね!なんで会社は打ってくれなかったんだろうー💦でもかかった時のリスクのが高いしどうにか打てるところ探して行ってみます(o^^o)!!✨