2人目の流産後、上の子が赤ちゃんに敏感になり、3人目の妊娠を喜んでいる様子。上の子が赤ちゃんを気遣い、嬉しいと感じている。
質問でなくてすいません💦
2人目流産してから上の子は赤ちゃんの存在に敏感になっていました。
今回3人目妊娠伝えた時も、「まだ私が赤ちゃん〜、パパは赤ちゃんだっこしたらだめ、私泣くから、お姉ちゃんじゃない」って言ってました。
上の子にあわせてゆっくりいこうと、無理にお姉ちゃんお姉ちゃん言わずにそっとしといてたら先日一緒にエコーで動く赤ちゃんの姿見てから、「お腹みせてー、赤ちゃん早く会いたいね、けどまだ小さいからお腹にいて、大きくなったらうまれるんだよね」といったり、テレビで赤ちゃんの泣き声きくと「ママのお腹の赤ちゃん、早く私達に会いたくて泣いてるのかな?」と言うようになりました❗️
娘が理解してくれたのと、もう年少さんかもしれませんが親の私からしたらまだ年少なのに赤ちゃんのこと気遣ってくれるのが、嬉しいです*\(^o^)/*
- あかちゃんまん(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの3歳の息子(来年年少)も、毎日お腹なでなでしたりちゅってしてくれて、「お兄ちゃんだよー(^^)あっ、今ぽこって動いたねぇ!可愛いねぇ!早く会いたいよー」って話しかけてくれます!お腹の上からミルクを飲ませるマネをしたりと、とっても可愛いです(^^)
嬉しいですよね♪
あかちゃんまん
ありがとうございます♡
お兄ちゃんだよーって言う息子さん可愛いですね😊💓
年離れてるとこういった光景もみえて、嬉しいですよね( ^ω^ )