※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1カ月半の赤ちゃんが夜に2時間ほど泣き続けておっぱいを求める状況で、何をしても泣き止まず困っています。お腹が足りないのか心配で、どうしたらいいかわからず自分も泣きたくなります。

生後1カ月半、毎晩寝るまでギャン泣きしてなにをしてもダメな状態が2時間くらい続きます。おっぱい飲んでもオムツ変えても、抱っこしててもなかなか泣き止まず、またおっぱいを求めてきます。結構飲んでいるはずなんですが足りてないのかな?どうすればいいか、なにを訴えているのかわからず、自分も泣きたくなります。

コメント

オフロスキー

おっぱいが足りないかもしれません…

もしかしたら
暑かったり、寒かったりするのかも(;o;)

• ちゃん

ちゃん

やっぱり足りないんですかね(;´д`)
    疲れ切って寝てしまったりすることもあって、反対のおっぱいにする前に、間にオムツ替えを挟んで起きるようにしているんですけど。そうするとまた飲みはじめてくれるんです。
    温度調節も気をつけてみます!!!
    ありがとうございます(´ω`)

• 12月8日
りっちゃんmama

吐き戻しとかないようでしたら、もう少しおっぱいあげてもいいかもですね✨
それか上手く寝れなくて泣いてるのかもですね😔

• ちゃん

ちゃん

極たまに吐き戻しありますがやっぱり毎回足りないんですかね(;´д`)
    様子みながらもう少し飲ませてみます!

• 12月8日
sooooooo

おしゃぶりをしてみたり、
少しミルクを足してみたりしたら
どうでしょうか( ¨̮ )??

抱っこの仕方とか、少し外に出てみたりするのも気分転換になっていいのかもしれません*ˊᵕˋ*✨

あたしは、泣き止まない時は抱っこ紐使って歩き回ると泣き止んで寝てくれます*ˊᵕˋ*💤

• ちゃん

ちゃん

おしゃぶり考えてみます!

歩き回って気分転換してみて寝るんですがすぐに起きてギャン泣きします。抱っこ紐使ってみます!!!

• 12月8日
たまはる

うちも最初そうでした。
初めての子供だし、何が何だか分からなくて、夜が来るのが怖い日々だったなーと今思い出します。
やれることやってお手上げ状態だと本当参りますよね( ノД`)シクシク…

今はそう思えないかもですが、絶対懐かしいなって思える日が来るので、瞬間瞬間は泣きたい時もあると思いますが、できるだけ意識を長めにもって頑張ってください。

• ちゃん

ちゃん

本当お手上げ状態で悩んでます。なにかしら原因があるから泣いているんだろうけどそれがわからないから難しくて、、、。でも我が子は可愛いので頑張っていきます!

• 12月9日