ママリ
うちの子はほとんど発語ないですが、グーパーと言う時だけは言葉に合わせて手を開いたり閉じたりしますよ😊
意味は特にないと思いますよ。
ただの手遊びと一緒だと思います。
ママリ
うちの子はほとんど発語ないですが、グーパーと言う時だけは言葉に合わせて手を開いたり閉じたりしますよ😊
意味は特にないと思いますよ。
ただの手遊びと一緒だと思います。
「ベビーサイン」に関する質問
一歳半の息子ですが、もう少しで健診です。 でも、できること、できない事ありすぎて、発達で引っ掛かりそうで心配です😢 できる事 バイバイ パチパチ ちょうだい、どーぞ、 いただきます ご馳走様ができる ベビーサ…
ベビーサインを教えたいです。五ヶ月の子が最近離乳食始めました。おいしー😄ほっぺポンポンは上の子もやってましたが、それもなんとなく教えてできた、っていう感じでした。どんなサインをいつごろに教えておくといいか、…
区立保育園の先生に言われる言葉が心に刺さって、お迎えに行くのが嫌になってきました。 最初の頃は 「あんまり座っていられないですね」「早寝させた方がいいですよ。絶対楽になるから~。うちはらくでしたよ。」「スプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント