※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

添い乳について、左右の乳房を子どもの位置に合わせて吸わせることが正しいか不安です。片方だけ吸わせると乳房の状態が不均衡になるので、移動して両方を吸わせることもあるけど、添い乳はこんな感じですか?

初歩的なことでお恥ずかしいですが😂

添い乳って、本当にこれでいいのかなーと…

添い乳すると、子どもが左側の場合、吸わせるのは私の左乳、子どもが右側の場合私の右乳、って感じで間違えないですか?😂

添い乳して自分が動かず両ほうすわせることって、無理ですよね?
さむいので布団のなかで夜中ふにゃふにゃ泣くときに片方ばかり吸わせると朝からもう片方がパンパンなのでたまに気が向くと自分が移動してもう片方も吸わせてます…添い乳ってこんなもんですか?😂

コメント

K

移動しなくても両方すわせられますよー!

• みい

みい

私もがんばってみます!😂

• 12月8日
にん

私も移動せずに両方吸わせてます🙌
最初は添い乳ってどうやるのかわからなかったです(笑)

• みい

みい

みなさん、されているんですね😂私もやってみます!!

• 12月8日
だいちんママ

私も移動しないで両方吸わせてます!
体勢ちょっと辛いけど💦なれれば大丈夫です!

• みい

みい

頑張ってなれてみます✨ありがとうございます‼

• 12月8日
ゆん

自分は半分うつ伏せみたいな姿勢になると、もう片方も授乳できますよ^_^

赤ちゃんが小さい時は難しいと思いますが(頭が小さくて届かない)もう7ヶ月なら乳首が届くと思います💡

• みい

みい

一度だけして変な体制😂とおもって、まさかみなさんしてるなんておもわなかったけど、安心しました‼慣れてみます✨

• 12月8日
もえぎ

横着して両方吸わせてます😂慣れたら余裕ですよー

ちゃん

えー!みなさん両方てすごいですね😍
2人とも添い乳で寝かせて育てましたが、片方ずつで動いて添い乳してました!!!回答になってなくてごめんなさい💦

結構アクロバティックな体制で、こんなとこ誰にも見られたくないなーって格好で添い乳してますよ笑
私は自分が移動する派の添い乳です。
頑張って反対側も飲ませようとしてたらおっぱいに埋もれちゃったので😭💦

私はヒンヌー族なのでアクロバティックな体制になりますがなんとかできます😂
娘が私の体制に付いてこれるようになったのでできるようになりました!
もっと小さいときはムリでした😓