※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

女の子がおっぱいのたびに寝てしまい、寝すぎが心配。機嫌よく過ごす方法を知りたいです。

4ヶ月になったばかりの女の子を完母で育てています。

日中寝てばかりいるのはあまり良くないですよね?

おっぱいのたびに寝落ちして抱っこのまま1時間ほど寝ています。
置くとぐずぐずと機嫌悪くなるのでそれを繰り返しているのですが、寝すぎも良くないですよね?

こうやると機嫌よく過ごせるよっていうのがあったら教えて下さい!

コメント

ゆい

まだ3ヶ月ですが散歩に行ったり
テレビ見たり
音楽流れながらおもちゃ回るのを見たりしてるときはまだ少し機嫌いいです(笑)

• みゅー

みゅー

うちの子も外に出るのは好きなんですが、冬はどうしようか悩んでました(^_^;)
    テレビだったり動くおもちゃは見てますね〜!

• 12月8日
  • ゆい

ゆい

暖かい時間や日が出てる時のみですが散歩に行ってます*(^o^)/*‌‌

• 12月8日
くりーむぱん

私の娘もそれくらいの時抱っこでしか寝てくれなくてずーっと抱っこしてました😩
メリーとかプレイマット?みたいなものは機嫌よく遊んでいてくれた気がします💕

• みゅー

みゅー

くりーむぱんさんのお子さんも抱っこちゃんだったんですね😅
    プレイマットで遊んでくれるのはいいですね!

• 12月8日
みのり

うちも2.3時間起きて30分寝るを繰り返してますよー!昼は眠り浅いですよね😭
ちゃんと夜寝るならいいと思います✨

日中お散歩とか、この時期は色々心配ですが支援センターとかに行って、メリハリつけるのはどうでしょう?もう行かれてたらすみません😭

• みゅー

みゅー

夜は一度起きるんですが、オムツとおっぱいですんなりまた寝てくれますね!
    支援センターへはまだ月齢が早いかなぁと行ってませんでした!

• 12月8日