髪型について質問なのですが…💁✂私はもともと激しい色(?)の髪色が好きで…
こんばんは!
カテゴリー間違えてたらすみません😵😵
髪型について質問なのですが…💁✂
長くてすいません、、、
私はもともと激しい色(?)の髪色が好きでブリーチを繰り返し、派手な色をいれと髪にダメージ与えまくってました💦💦
ちょうど1年くらいに、美容院で真っ白にしたくホワイトブリーチ(?)一番強いブリーチ3回に少し青みのベースの色を入れてもらいました。
ブリーチや黒染め、カラーを繰り返した結果髪の毛が相当傷んでてゴムのようになってしまいました、、、😭😭
濡らすとビヨーンと伸びてしまい、ドライヤーでも2時間程度乾かない、濡れた状態でクシをかけるとぶちぶちと切れてしまいます。自然乾燥だと24時間乾かない、かわいたとしてもタワシ、りかちゃん人形のような髪の毛になってしまいました。笑
今はだいぶ伸びて根元から見たら15センチくらい新しい毛が生えてきました!
しかしちぎれてしまったので左は肩まであるのですが左は顎したまでしか髪がありません笑
子供が産まれたら髪の毛にそんな時間はかけてられないし、入院の時濡れた髪でいるわけにもいかないな、と思っています。😖💦
なので髪を切りたいのですが、
質問はここからです長くてすいません😅😅
〘 全ての髪先を揃えるのは難しいと考えています、、、
下の方から生えてる毛は肩につくくらいまで新しい毛が生えているのですが、
脳天の方から生えてる毛は耳くらいまでしか生えていません、、、
説明がヘタですいません😭😭
この場合上の毛に合わせると下は刈り上げ、タラちゃんのような髪型になってしまいますよね笑
段をつけて傷んでるところだけ切ってもらいパーマをかけたら変でしょうか?
画像のような髪型は髪先が揃ってないとできないですよね、、、
色は黒に近いのでパーマやカラーをしないとショートは重いかなーと思ってます。
ショートでパーマは楽ですかね?〙
もしこのような髪の状況になったことがあって治ったよーとゆう方がいたら方法教えてください、、、
あと、
1回このような髪になったら髪質は変わってしまうのでしょうか、、、
パーマをしてまた同じような髪質になったら嫌だなと思ってます、、
ホワイトブリーチしなきゃよかったーーーー😭😭😭
- マナミ(6歳)
コメント
ちょん🦔
私も昔は髪の毛いじめ隊でした😪笑
サロンのカラーモデルを頻繁に受けていたのもあって本当に痛みに傷んでマナミさんと同じような感じになってしまいましたが、ある程度伸ばしてから耳近くまでカットしました。
でもほんとに短いのが嫌で、顎したくらいの長さまでシールエクステつけてました。
伸びたなぁって感じたらエクステをやめて、しっかりトリートメントに通って、シャンプーもトリートメントも美容院のものを買い、綺麗な髪を維持しようと頑張って
カラーも、ブリーチ無しで明るく!!できるだけ明るくしてください!!!って頼んでました( 笑 )
パーマですが、断られないかな?と思いました。
ブリーチを過去にしたことがある方は、髪の具合にもよりますが
私は何度も断られました。( 笑 )
ショートでパーマは楽だと思いますが、私ならエクステかなあっておもいました!
aimi
私もブリーチにデジパをかけ毎月髪を染めを繰り返して同じような感じになったことがあります(笑)
100mlで3000円ぐらいするシャンプーとかデパートで買ったり毎回美容院でトリートメントしたりしましたが、こればっかりは傷んだ髪を切らないとどうにもなりませんでした😫💦
産後はなかなか髪を切りにいけないので、ショートカットにするとメンテナンスが大変かと思います💦
なので、美容師さんに傷んでるところをなるべく減らして画像の髪型に近づけたいと伝えるといいかなと思います✨
無理でも雰囲気の近い髪型を提案してくれると思いますよ❤️
私も今はバッサリ切ってショートに近いボブにしました👍
-
マナミ
髪の毛1回こうなるとどうにもならないですよね笑
やっぱり結べた方が楽ですかね、、、
乾かす大変をとるかメンテナンス大変をとるか、、、、悩みます😵😵
もう少し伸びたらボブも夢じゃないですね😂😂笑- 12月8日
退会ユーザー
今はとにかく髪を傷めることは避けた方がいいと思います。なので、私ならパーマもカラーもしません。するなら1番高いトリートメントですかね。カットはおかしくない程度に短くしてもらって、なるべく傷んだ髪の部分は切ってもらってはどうでしょうか?とりあえず、リセットさせていかなきゃだと思います。写真のような長さだと耳までしか新しい髪の毛がない部分は足りないかもですが多少傷んだところが残ってしまうのは我慢かもですね。美容室もなるべく高め?スタッフの腕がいいところを選ぶといいと思います。基本的には新しく生えてきた髪の毛は大丈夫だと思いますよ!あとは定期的にサロンに通い、その都度トリートメントをしっかりしてもらってください。可能であればサロン販売のトリートメントを購入して、おうちでも毎日してあげてください。
-
マナミ
ブリーチした時にトリートメントをお店で買わせて貰って、そこの美容師さんが洗い流すヤツだけどそこまで傷んじゃったから洗い流さないでも大丈夫!と言われたのですが、どうしてもベタベタしてる気がして、、
やり方はダメだったのでしょうか、、、
毛先がチリチリでも結べた方が楽なんですかね!💦
オーガニックとかにこだわった方がいいのでしょうか!- 12月8日
-
退会ユーザー
洗い流すやつだけど、傷んだから洗い流さなくて大丈夫!の意味がよくわからないですよね!そりゃ、ベタベタすると思いますよー!
新しい髪の毛がやりたい髪型ができる長さに伸びるまで、ひとまず結べるギリギリの長さまで切ってもらうのも手かもですね!
私ずっとショートが好きで基本短かったんですけど、楽ではなかったかな😭💦毎朝、髪の毛しっかりシャワーで濡らして形整えてました。今は肩につくぱっつんストレートなんですが、やはりある程度長さがあった方がセットは楽かなぁ。髪型にもよるんでしょーけど。乾かすのは短い方が楽ですけどね😭
私の勝手なイメージですけど、ブリーチガンガンしてくれるサロンて、あまり良いイメージないです💦やっぱり髪の毛の傷みを考えるとサロン側もお勧めしないと思います。お客さんがどうしてもってことなら仕方ないのかもですが。
髪の毛ツヤツヤなると、すっごいイメージ変わって絶対可愛くなりますよ💕早くツヤツヤなるといいですね!- 12月8日
-
マナミ
そうですよね笑洗い流すやつは洗い流した方がいいですよね!
肩についたりすると跳ねたり大変ですよね、、、
白にしてくれるところがなかなかなくて、、行きつけじゃないところに行った時にそんなになっちゃってやっぱり美容師さんの言うことは聞いた方がいいなと痛感しました。笑
はやく元に戻ってほしいです笑
ありがとうございます😂😂💕- 12月8日
ひよ
美容師やってました😁画像のようなボブをするのならやはりトップの長さが足りないと思います!段をつけるとレイヤーになるのでだいぶ写真とかけ離れてる髪型になると思います💦一旦痛んでるところを全部切らないとどうにもならないと思います😅ショートボブにパーマでも全然可愛いと思います!ブリーチはケア次第で大分変わると思うのですが、お店でやらなかったのかな?軟化した髪は戻らないのでやはり切ることをお勧めします!
-
マナミ
1回こうなっちゃうともう切るしかないんですかね💦
洗い流すトリートメントをブリーチした時に買い、美容師さんに洗い流さなくても大丈夫だと言われたのですがベタベタしてる気がして洗い流してました、、、
やっぱり洗い流さない方がいいのですかね💦
限界まで切って伸びるのを待つしかないですかね😭😭- 12月8日
-
ひよ
髪は補修はできても修復はできないので切るしかないですね😅洗い流すやつなのに流さなくていいというのはたしかにベトベトしそうですね💦どういう種類のかわからないのでなんとも言えませんが😅ドライヤーの前につける流さない用のトリートメントとか使わないとブリーチは痛む一方ですね。一番熱が痛むので使ってなければ使った方がいいですよ。
限界まで切ってブリーチしなくても13levelくらいでも大分明るいので普通のカラーでもいいとおもいますよ(^-^)- 12月8日
-
マナミ
やっぱり治らないですよね〜😵😵
幸い今は家にずっといるのでドライヤーは検診の時くらいなのですが、、笑
濡れた状態も痛むとか、、ドライヤーも痛むとか、、もうどうしたらいいか😅笑
アッシュ系が好きで毎回ブリーチしてたのがダメだったんですかね、、😥
ブリーチなしで考えてみます!!ありがとうございます🙇💕- 12月9日
Su-MAMA
私も髪の毛痛み放題で妊娠中に切ろうと思いましたが子供が生まれるまでと願掛けをして伸ばしっぱなしのまま出産をむかえました☺️
出産後カラーとカット、トリートメントしましたがその時美容師さんに言われたのは、ホルモンバランスの関係で髪の毛ありえないぐらい抜けるけど根元から抜けて新しい綺麗な髪の毛生えてくるから髪の毛綺麗になるよと言われました!
なのでまたパーマかけちゃうと痛むと思うので毛先などを揃えるか肩ぐらいまで切ってトリートメントしたらどうでしょうか?
1回トリートメントしたら変わると思います!!
あとは家でトリートメントなどしてとりあえずはしのぐがいいと思います😄
あとはプロの美容師さんと相談するといいと思いますよ!
私は今だんだん髪の毛抜けてきたんですけど元々が量多いタイプなので抜けてラッキーと思ってます😊
-
マナミ
病院に入院している時にドライヤーって出来るんですか?!
結べた方が楽ですかね、、、
綺麗になることを祈ってるんですけど😭😭
私ももともとどストレートで毛量多めで巻いてもすぐ取れちゃう髪だったんですけどパーマかかからないと言われてかけてこなかったのですが髪質が変わってかけれるようになるかなーって期待してます笑- 12月8日
-
Su-MAMA
私が入院してた病院では産んだ次の日から同室になるんですけど毎朝部屋に助産師さんが赤ちゃん迎えにきて連れて行って預かってくれてました!
なのでシャワー浴びてドライヤーもゆっくりかけれましたよ☺️
どストレート羨ましいです😭
私はくせ毛なのでパーマかけたらずっと残ってるので洗ったあとはうねうねします💦
でも出かける時とか産まれてからは準備に時間かけれないのでパーマかけたら時短になって髪の毛のセット楽だと思いますよー💓- 12月8日
-
マナミ
私の入院するところは大部屋でシャワーの時間が被らないように時間が決められてて💦
病院にドライヤーゆっくりできるか聞いてみた方がいいですかね!
くせ毛の方がパーマかかりやすいんですかね😳😳
羨ましいです!やっぱりパーマ楽ですよね〜😵😵悩みます😵- 12月9日
ぱるぱる
私も髪でたくさん遊んできました!
美容室にいって乾かしてもらっても
いつもはんがわきです。
いまもゴムのようにビヨビヨです笑
ショートにパーマわいいとおもいますよ。
伸びてきた毛は綺麗にかかるとおもいますが
その毛先のところは溶けるかパーマがかからない可能性がありますね。
いちよ、美容師さんに伝えてみて、
相談してもいいとおもいますよ( ^ω^ )
画像のようにはならないですね!
-
マナミ
髪の毛やる時間とかあります??
今が結べてベストな長さなのですが、時間かかけてられないなら切るしかないかな〜と😥😥
できるなら切りたくなんですけど、、
相談してみるのが一番ですかね!
ありがとうございます〜🙇💕😳- 12月9日
-
ぱるぱる
風呂上がりはバーと乾かすだけで
出掛けるときはきちんとしてますよ。
1、2ヶ月はなかなか自分の時間は
なかったです。結べる長さがよいですよ!
だっこしたときなどかみがかかるのは
よくないので。- 12月9日
-
マナミ
私は傷んだところは乾かすとチリチリになってしまって毛先にかなダワシ付いてるよ?!みたいなかんじで笑
そうですよね、結べた方がいいですよね、、、
ありがとうございます🙇💕- 12月9日
し
皆さん結べた方がいいと言ってますが、私はずっとショートだったので、短い方がラクでした!
そこまで痛んでるなら、画像くらいのベリーショートにしちゃえば痛んでるとこは無くなるだろうし、ドライヤーであっという間に乾くし、検診などで出かけるときはワックスでくしゃくしゃっとやればそれなりに見えるし、多少伸びても目にかかったりしないし、ラクだろうなと思いました!
そしてちょっと子育てが落ち着く2ヶ月くらいにはいい長さになって、パーマもかけやすくなるかも!?と…
でもここまで切るのは抵抗ある人が多いですよね…😅
-
マナミ
顔がまるまる出ちゃうのは抵抗が、、、
思い切ってチャレンジもありですかね笑
すごく楽そうで気になります😂😂
ありがとうございます😳🙇💕- 12月9日
マナミ
エクステ乾かすの時間かかりません?💦💦
ショートもいいけど髪の毛結べないのはどうかなーと悩んでて、、、トリートメント高くてたまにしか行けなくて😵😵
パーマ断られたりするんですか?!やっぱり髪質ですかね、、、