※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuママ
子育て・グッズ

娘が声が枯れてハスキーなので心配です。耳鼻咽喉科で相談した方が良いでしょうか?経験された方いますか?

お世話になってます(o^^o)♪
先週、もうすぐで4ヶ月になる娘が泣きすぎて声が枯れました(゚ロ゚)
それから普段遊んでる時もハスキーボイスで、楽しい時とか泣き始めは声が出なくてヒーヒー悲鳴のような可哀想な声をだします(ノД`)
ネットで色々検索してみたのですが、泣きすぎの声枯れなら問題無く、様子見で良いみたいなんですが、もう一週間ずっとハスキーなので少し心配です(;∀;)
熱はなく、おっぱいもよく飲むので風邪ではないと思うのですが…
耳鼻咽喉科などで相談した方が良いのでしょうか?
皆さんこのような経験された方はいますか?(´・・`)

コメント

YUN♪

知り合いが、泣かせすぎで声がかれて、そこからハスキーボイスになったと言っていました(^_^;)
一応心配なら耳鼻科とか行ったほうが安心ですよね!

• yuyuママ

yuyuママ

そうなんですかー(=゚Д゚=)!
    その子は声治ったのでしょうかね?(∩´﹏`∩)
    やっぱり先生に診てもらわないとわからないですよね…
    コメントありがとうございます♡
    今週天気が悪くない日に行ってみます(´∇`)

• 9月2日
  • YUN♪

YUN♪

その子は、治らなかったみたいなので、もしかしたらそういう声の持ち主なのかも〜(^_^;)

天気が悪くて嫌になっちゃいますね(T_T)

• 9月2日
  • yuyuママ

yuyuママ

あらら(゚ロ゚)
    元々なのかそれが原因なのか…って感じですね(;∀;)
    ホント、天気悪いと子供もいつもよりグズグズな気がしてまいります(›´ω`‹)笑
    散歩も出来ないし(´・・`)
    早く天気も声も良くなりますように!!(`▽´)☆*:

• 9月2日