
コメント

♡♡♡ 🌹
ブレンダーが便利ですよ🙂

❤︎
輪切りにして柔らかくなるまで茹でましたか?🤔
できますが、なめらかにならないので食べてくれないかもしれませんよ?😅💦
-
MII
茹でるよりレンチンの方が栄養逃げないと本で見たので輪切りにしてチンしたのですがいまいち…
- 12月8日

arar*
冷凍できると思います🙌
うちははじめはミキサーかけてましたよ‼💡
-
MII
ミキサーもない(;o;)
あった方が楽ですよね💦- 12月8日
-
arar*
あると最初のころは楽ですよー‼✨
大きくなってもミックスジュースとかできますし♥- 12月8日
-
MII
検討してみます!
ありがとうございます!- 12月8日

あずきママ
煮たにんじんをすり鉢ですると裏ごししたみたいに滑らかになりますし、裏ごしより楽ですよー!
-
MII
すり鉢ですか?
ニンジンどのくらい煮ますか?- 12月8日
-
あずきママ
輪切りに薄めに切って、菜箸でクニャッっといくくらい煮ます
- 12月8日
-
MII
薄めですね?
ありがとうございます!- 12月8日

やっちゃん
すりおろしてレンジ加熱だと逆にボソボソになりそうですね…大きめに切った方が柔らかく茹でられるらしいです!うちは茹でるの面倒だったのでシリコンスチーマーでレンチンしてました。
-
MII
私も輪切りにしてチンしたのですが、なんか周りが裏ごしできなくて皮みたいに残ってしまうんですよ…
- 12月8日
-
やっちゃん
輪切りだと固いままになっちゃう気がします。水入れてますか?
それか、縦半分に切って2〜3等分くらいの大きさで、時間長めにチンするのがいいと思います!- 12月8日
-
MII
輪切りにしたの3つくらいと大さじ1くらい水入れました!
今度してみます!
ありがとうございます!- 12月8日

m.2
すりおろしの方がラクなのですりおろして冷凍保存してましたよ😃
-
MII
生をすりおろしてそのまま冷凍ですか?
一度加熱して冷凍ですか?- 12月8日

ちび
ニンジンをスティック状などに切って茹でて冷凍して、使うときに凍ったまますりおろしても大丈夫ですよ。
-
MII
冷凍して使うときにすりおろして再度加熱すればいいんですか?
- 12月8日
-
ちび
すりおろしてから加熱調理しましたよ。
- 12月8日
-
MII
ありがとうございます!
- 12月8日

あや
大きめに切ってレンチンして茶こしで裏ごしはどうですか?
-
MII
輪切りにしてレンチンしたのですが、なんか周りが皮みたいになって全然裏ごしできなくて💦
- 12月8日
-
あや
人参1本を三等分くらいの大きさにして耐熱皿にラップかぶせ、柔らかくなるまでチンで裏ごしむりですか?😖
じゃなかったら、炊飯器めっちゃ楽ですよ♡- 12月8日
-
MII
1センチくらいの輪切り3つと水大さじ1入れて4分くらいチンしました。
柔らかくなったのですが、輪切りの周りの部分が全然裏ごしできなくてほとんど作れませんでした。
炊飯器はアルミホイルに包むんですよね?
ニンジンは皮剥いて切るんですか?皮剥いてそのままですか?- 12月8日
-
あや
もっと大きく大丈夫です!小さくきるより、大きく切ってレンチンのほうが人参は柔らかくなります!
炊飯器は皮剥いた人参を切ってアルミホイルに包んでスイッチオン!めっちゃ簡単ですよ♩- 12月8日
-
MII
ありがとうございます!
- 12月8日

micotaro
蒸すか茹でたほうが楽に裏ごしできるかなーとおもいます。くたくた気味になるまで茹でたりすると楽ですよ!
-
MII
輪切りにしていますか?
- 12月8日
-
micotaro
1/2カットです😃!
- 12月8日
-
micotaro
それで、スプーンの裏でこし器みたいなのに押し当てるとつぶれて裏ごしされます!
- 12月8日
-
MII
ありがとうございます!
- 12月8日

退会ユーザー
輪切りでレンチンよりも長いまま少し水で濡らしてラップしてレンチンの方が柔らかくなりますよ😊
-
MII
お皿ではなくニンジンそのものにラップですね?
ありがとうございます!- 12月8日

やまーま
お粥炊くときに一緒に入れると柔らか~くなってすぐ潰せますよ✨
-
MII
ニンジンは皮剥いて切るんですか?
皮剥いてそのままですか?- 12月8日
-
やまーま
皮剥いて 大きめの一口サイズとかに切りました☺もっと大きくても柔らかくなりますが、そのまま潰しやすい大きさがいいと思います✨
- 12月8日
-
MII
ありがとうございます!
- 12月8日

mi
レンジで温野菜をつくるのを最近買って、おすすめです!ホームセンターで350円で売ってありました。かぼちゃやじゃがいもなど、水を入れて3〜5分チンするだけでホクホクになってます👌
にんじんは細かく切ってチンするとやはり表面が硬くなったので皮ごとチンしてから最後に剥くのがいいかもですね💡
本当はスチーマーを探してたのですが無くて妥協して買ったらいい感じでした✨笑
画像は似たのを貼りました。
野菜スープをとりたいときは鍋で茹でて、それ以外はチンにしてます😄
-
mi
貼り忘れました💦
- 12月8日
-
MII
もう少し大きくカットすれば良かったのかな?
シリコンスチーマーちょっと気になっています!
ありがとうございます!- 12月8日
-
mi
離乳食の本にはにんじんは5センチ以上で切るのがいいと書いてありました!←本のは茹でる場合ですが
私は人参一本を真ん中か1/3の所で切ってしてます😊- 12月8日
-
MII
ありがとうございます!
- 12月8日

stmoym
人参使う量だけアルミホイルに包んでお米と一緒に炊飯器で炊いてました!
柔らかくなるし時短です!
ごはんに少し人参味がついてしまいますが…
凄く柔らかくなるので裏ごししやすいですよ!
-
MII
明日準備するので試してみます。
ありがとうございました。- 12月9日
MII
ブレンダーないです💦
やっぱり買った方が楽かな…
でも今後使わなさそうで…