※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
妊娠・出産

女の子の性別が確定し、赤ちゃん用品を買っても良いか相談したいです。

切迫気味で週1でずっと検診いってて
そのたびに女の子かなと言われ
張りもおさまり先月から月一になりたした。
先月で確実に女の子‼︎間違いない‼︎といってもらえ、
そして今月の検診では
100パーセント女の子と言われました。

産まれて男の子ってことを聞いたりしますが
それももうないですか?と聞いたら

絶対ありえない。
確実に女の子。決まりましたよ。
ピンクのものたくさん買ってください
と言われました。

ここまで断言されたらもう女の子決定で
色々買ってもよいでしょうか 笑

コメント

mixx

私なら買っちゃいます(^^)♡笑

• ぱる

ぱる

そうですよね♡先生から言われたしかっちゃいます♡

• 12月8日
  • mixx

mixx

ちなみに私も女の子と言われ
    女の子の服沢山買っちゃってます♡
    可愛いのがいっぱいあって
    いつも困ってます( T_T)笑

• 12月8日
あいこ

わたしだったら、念のためどちらの性別でも使える色のものをそろえます(^^)
産まれてすぐは外出もできないので、お外デビューの頃に女の子っぽい服や男の子っぽい服を買い足しました!
ちなみに娘の新生児期と3ヶ月くらいまでは息子のものを使いました😄

• ぱる

ぱる

上2人が男の子なんですがすでに黄色とか万が一女の子でもいいものを買っていて、今回はピンクを準備したくて聞いてみたたした(灬˘╰╯˘灬)

• 12月8日
  • あいこ

あいこ

女の子の服って、男の子に比べると種類も豊富で可愛いのがたくさんありますよね💕

わたしは今回5年ぶりのお産で、子どもたちに使ったベビー服は全て譲るか処分してしまいました😓
    しかも最後の出産になると思うので、先生から性別確定をいただいたら、きっと買っちゃいます(*^ω^*)

• 12月8日
ひなまむ

それだけ断言して貰えるのなら、はっきり割れ目が見えたんじゃないですかね😁
おちんちんが隠れてて突起物が見えないだけなら、割れ目は見えないので確定は貰えないと思います😊
もう買っちゃっていいと思います😄私も女の子の確定貰ってすぐに買いに行きました😍これから楽しみですね❤