※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
妊娠・出産

高温期12日目に薄い陽性線が見えたが、生理予定日に検査したら差がなく心配。不妊で悩んできたため、化学流産か不安。同じ経験をした方いますか?

フライングと承知で高温期12日目にも薄い陽性線が見えて大丈夫と言ってもらえてホッとしてたのですが、本日生理予定日で検査薬したところ12日目とさほど差がありませんでした😢(今のところ、出血等はありません…)
下腹部痛も1日何回かあるので、化学流産かもしれないと心配でたまりません…。
2年間不妊で悩んできてやっと見れた陽性線なので、一日中かんがえてしまいます😩💔
どなたか同じような経験されて無事妊娠継続している方いらっしゃいますか?

コメント

ゆり

12日目と今日は何日空いてますか?
ふたつとも同じ時間の尿ですか?😊

• みさきち

みさきち

お返事ありがとうございます✨
    今日は高温期14日目なので2日たちました💦
    そのくらい空くと結構濃くなる方多いので心配になりました😢

• 12月8日
  • ゆり

ゆり

わたしも上の子の妊娠の時に薄くなってて心配しましたが、無事妊娠してました😭🙌朝一の尿とか関係あるのかな?線が出てるなら大丈夫だとおもいます!

• 12月8日
  • みさきち

みさきち

そうなのですね😭💓
    薄いけど、陽性線信じて待ってみます😣✨

• 12月8日
mixx

私は生理予定日二日前にフライング検査した時はみさきちさんの写真より薄い陽性線で、予定日1週間後にもう一度検査したのですがフライング検査した時と同じ薄さのままでしたが妊娠継続してます(^^)私も最初不安でたまらなかったです( T_T)

• みさきち

みさきち

そうなんですか😭💓
    1週間後で薄くても妊娠継続されてるんですね!勇気出ました✨
    陽性線を信じて待ってみます💪💓

• 12月8日
  • mixx

mixx

ちなみにこのくらいの薄さでした!
    参考になれば(^^)
    体調に気をつけて過ごしてくださいね♡

• 12月8日
  • みさきち

みさきち

わぁ!画像まで😊💓ありがとうございます✨
    ありがとうございます😭✨
    陽性線信じて待ってみようと思います!

• 12月8日
  • みさきち

みさきち

すみません!言葉が重複してへんなコメントになってしまいました🙇‍♀️💦笑

• 12月8日
say5

予定日から使えるものでなく、通常の検査薬ですよね??生理予定日でうっすらなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)♡
妊娠初期の頃は生理痛みたいな痛みあったりします!
温かくしてゆっくり過ごしてくださいね✨

• みさきち

みさきち

そうです、1週間後から使える検査薬なのですが心配になってしまいました😢
    下腹部痛はあるのですね!安心しました😭💓
    はい!暖かくして過ごします😌🎶

• 12月8日
マッチョ

私も生理予定日の時に検査したらそのくらいの線の薄さでしたよ!正確に判断出来るのが生理予定日から一週間後だと思うので、それまでドキドキだと思いますが待ちましょう💡
妊娠初期症状に下腹部痛もありますし、その可能性もありますよ!

私も不妊で悩んでいたので心配な気持ちよく分かります!

• みさきち

みさきち

気持ちを共感してもらえるだけで嬉しいです😊🎶
    そうですよね😭💓あと1週間長いですが頑張って待ってみます💪✨

• 12月8日
ぽにょにょ

以前化学流産したとき、同じように陽性だけどなかなか濃くならず生理が来ました。私は今まで1回化学流産、1回初期流産、1回妊娠出産しています。もし妊娠しているのなら、毎日朝イチの尿とかでできるだけ統一して妊娠検査薬を試すと確実に日に日に濃くなります。長いこと不妊治療してたのてフライングは常連でした。なので心配でしたら朝イチ尿で2日連続試してみたらいいかと思います。hcgは妊娠すると3日で倍だったかな?かなりの勢いで伸びていきますので。

• みさきち

みさきち

そうなんですか…化学流産も初期流産もご経験されてるのですね😢
    貴重なお話ありがとうございます
    いつも時間がバラだったので朝イチでやってみようと思います💪!
    アドバイスありがとうございます😊💓

• 12月8日