はじめてのママリ🔰
新生児から使ってますが特に問題感じたことないです👀
他と比べたことがないのでエルゴとどう違うとかはわからないんですが、旦那が適当に買ってきた抱っこ紐なのに10秒あればつけれるので楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ベビージョルンのオリジナル使ってます!素材はメッシュのものです!軽いし着脱ビックリするくらい簡単で首座り前からOKです🙆
腰ベルトがないので肩に負担がかかりますがゆくゆくはエルゴを使う予定なのでそれまでなら問題ないかなと思ってます♡
めろ
グレコのルーポップ使ってました😋
今もたまに使ってますよ♡
新生児期からおくるみインサートをつけて首が座ってからも使い続け息子は重めなので普通のエルゴも買い足しました
おくるみインサートですぐ寝ますし抱っこ紐自体もメッシュ生地で軽くて扱いやすくルーポップ自体が日本人体型に合ってるみたいでとてもフィットしました♡
肩のクッションの厚みはやはり薄いのが難点ですがそれゆえの扱いやすさはかなりあります!
個人的にはかなりオススメで買ってよかったなと思ってます😃
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
ベビービョルンのオリジナル使ってます!
着脱が簡単でコンパクトにもなるし首座り前から使えるので結構いいです
けど、腰ベルトがないので肩に負担がかかるので5ヶ月くらいからBuddyBuddyのサイドプラスを使ってます!
コメント